A+ A A-

Обзор Microsoft Zune HD: альтер эго iPod Touch

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Содержание материала

Microsoft Zune HD – плеер, который бы я с удовольствием взял вместо своего Apple iPod. И дело даже не в том, что мне нравится следовать современным трендам, а в возможностях и удобстве использования устройства. Если еще не отбил желание читать дальше, сказав все, что требуется, то тогда прошу устроиться поудобней и продолжить изучение Zune HD вместе со мной.

 

Пять причин, почему Zune HD

По идее, эта глава должна была идти в самом конце статьи, но мне захотелось вынести ее в авангард. Эти пять пунктов своего рода аннотация и краткий обзор Zune HD.

 

 Причина первая

Приятно удивило удобство использования плеера. Забегая вперед, скажу, что интерфейс Zune HD мне понравился даже больше, чем у iPod Touch. И это притом, что всегда считал iPod недостижимым для других идеалом по части интерфейса.

 

 Причина вторая

В основу Zune HD положена платформа NVIDIA Tegra, которая позволяет не только слушать музыку и смотреть видео сомнительного качества, но и прикоснуться к видео высокой четкости и трехмерным играм.

 

Причина третья

Хорошие показатели времени автономной работы. Для плеера с большим экраном и возможностью просмотра HD-видео они очень хороши.

 

Причина четвертая

Zune HD – плеер от Microsoft, поэтому потенциально он может быть синхронизирован с Windows без каких-либо проблем. Можно провести аналогию с игровой приставкой Xbox 360, которая прекрасно вписывается в качестве дополнения к ПК под управлением ОС Windows.

 

Причина пятая

Эксклюзив для России. Хотите выделиться среди толпы владельцев плееров от Apple, при этом немного сэкономить, тогда Zune HD – отличный выбор. Правда, заказывать его придется через зарубежные Интернет-магазины. Официально Zune HD не поставляется в Россию и, по-видимому, не будет. Это, правда, значит, что о поддержке как таковой придется забыть.

 

Zune HD - Alter Ego of Apple iPod Touch

Zune HD

Вам может показаться, что Zune HD очень похож на Apple iPod Touch. Я так не считаю. По-моему, ребята из Редмонда постарались создать альтер эго iPod Touch. И у них это получилось. Только взгляните на внешний вид плеера и вспомните, как выглядит детище "яблочной" компании!

Zune HD

Zune HD

Да, у Zune HD есть тачскрин, как и у iPod Touch, но формы совершенно другие. Округлый дизайн уступил место срезанным граням и некой угловатости. Вкупе с цветом Onyx Black эта самая угловатость придает гаджету свой шарм.

Zune HD

Zune HD

На передней панели размещена лишь одна клавиша, необходимости в которой не так уж и много при наличии большого тачскрина. Мне она требовалась для выхода из Интернет-браузера да включения экрана.

Zune HD

В плеере от Microsoft продуманы все детали как чисто эстетического характера, так и прагматичного. В его верхней части находится клавиша включения, а в нижней - выход для подключения наушников и кабеля синхронизации.

Zune HD

Слева у плеера нет ничего, кроме декоративной вставки.  Вообще, скажу, что качество сборки и материалов на должном уровне. Все компоненты подогнаны друг к другу, а прикосновение к ним не вызывает "аллергической" реакции.

Zune HD

Справа также можно увидеть пару аналоговых кнопок.

Комментарии