A+ A A-

Алюминиевый столик: складная подставка CBR CLT 17C

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Бренд CBR, что расшифровывается как Cyber Brand Retail, появился в России недавно, c 2005 года – это отечественный производитель. Компания специализируется на продаже недорогих аксессуаров для компьютеров и планшетов. Одним из интересных устройств можно назвать переносной столик-подставку для ноутбука модели CLT 17C.

Столик можно назвать одним из самых оригинальных устройств среди всей гаммы товаров CBR. Нетривиальный дизайн, да и вообще применение продукта, заставляет думать: а почему до этого никто раньше не додумался?

Подставка для ноутбука CBR CLT 17C

В сложенном состоянии CBR CLT 17C напоминает обычную подставку для ноутбука с двумя вентиляторами и странными «ушами» по бокам. Подставка, при этом, широкая, чего достаточно для установки ноутбука вплоть до 17 дюймов. А с маленьким ноутбуком, планшетом или нетбуком можно вдобавок воспользоваться мышкой – невероятно удобно. Но не об этом сейчас речь. Дело в том, что «уши» по сторонам подставки – ни что иное, как раскладные ножки, при помощи которых можно регулировать высоту и наклон подставки.

Подставка для ноутбука CBR CLT 17C. Складные ножки

У ножек всего три «колена», вокруг которых они могут вращаться на 360 градусов с фиксацией на шагах по 15 градусов. Для того, чтобы «колено» провернулось, нужно утопить до упора серебристую кнопку сбоку. Проще простого.

Подставка CBR CLT 17C. Кнопка поворота "колена" ножки

Используем большой палец, поворачиваем колено – теперь кнопку можно отпустить, еще немного повернуть... щелк! Ножка зафиксирована. То же самое проделываем с другой и так далее.

Подставка CBR CLT 17C. Кнопка поворота "колена" ножки

Таким образом, можно просто приподнять подставку так, чтобы удобнее было печатать, а можно приподнять так, чтобы удобно расположиться за просмотром кино на планшете.

Подставка CBR CLT 17C

Но ведь ножки не только для этой цели: подставка может регулировать и свою высоту – два колена по 30 см позволяют поднять плоскость подставки на полметра от поверхности, на которой она стоит, а возможность менять высоту лишь удваивает удобство использования подставки в быту.

Подставка CBR CLT 17C

Просто поменяв расположение колен, можно, например, компенсировать низкую высоту журнального столика, либо вообще удобно расположиться с ноутбуком, лежа утром или вечером в постели.

Подставка CBR CLT 17C. Вид сбоку

И даже сидя в кресле или на диване можно с удобством использовать CLT 17C в свое удовольствие.

Подставка CBR CLT 17C

А если столика или кресла нет? Тогда можно ставить подставку прямо на пол и, сидя на стуле, работать с компьютером.

Подставка CBR CLT 17C. С "разложенными" ножками

Устойчивость в этом режиме, конечно, неидеальна, но ноутбук подставка держит нормально.

Подставка CBR CLT 17C. Вид сбоку

В любом случае, опираться хотя бы половиной своего веса на неё точно не стоит – сломается в момент. Остается так же вопрос к производителю по поводу надежности поворотных фиксаторов ножек: все (корпуса шарниров, кнопки, храповой механизм защелок) сделано из пластика, поэтому отломайся под нагрузкой хоть один зубчик в механизме, можно будет с большой долей вероятности распрощаться если не с ноутбуком, то с его экраном, или, что еще более печально, с жестким диском мобильного компьютера, ведь ноутбук рухнет вместе с подставкой. Будь сами шарниры металлическими (и не алюминиевыми!), вопросов бы не возникло, но в нашем случае это пластик, и не самый лучший. Основные же детали подставки алюминиевые, даже сами ножки.

Подставка CBR CLT 17C. Верхняя часть

Для пущего эффекта от применения подставки в быту на поверхности имеются два круглых отверстия с виднеющимися в них вентиляторами – полезное дополнение в жару. Питание вентиляторов осуществляется от USB-порта ноутбука входящим в комплект «шнурком».

Подставка CBR CLT 17C. Вентиляторы

Подставка CBR CLT 17C. Охлаждающая часть

Заключение

В выводах отметим, что продукт от CBR довольно оригинален не только своим видом, но и конструкцией. Цена тоже привлекательна, но лично мы предпочли бы за эту цену увидеть металлические кнопки и храповые защелки из металла внутри поворотных механизмов раздвижных ножек, поскольку в существующем виде надежность стоек вызывает некоторые сомнения. Работа вентиляторов еле слышна, но вообще давно уже пора понять, что наличие вентиляторов автоматически означает и наличие шума при их включении, другое дело, что кому-то шум покажется высоким, а кто-то вовсе не обратит на него внимания. За компьютером бы надо работать и развлекаться, а не считать децибелы.

reviewed

Обсудить обзор в конференции

Комментарии