• Опубликовано:

«Бюджетные» Ryzen. Обзор и тест процессоров AMD Ryzen 3 1200 и Ryzen 3 1300X

Содержание материала

Результаты тестирования

Синтетические тесты

AIDA64

Результаты тестов. AIDA64

Латентность памяти.

Результаты тестов. AIDA64

Как видно, производительность подсистемы памяти у платформы AMD AM4 с разными процессорами находится приблизительно на одном и том же уровне.

 

SiSoftware Sandra

Результаты тестов. SiSoftware Sandra

Результаты тестов. SiSoftware Sandra

В рассматриваемых подтестах, показанные процессорами AMD Ryzen 3 1200 и Ryzen 3 1300X результаты позволяют им разместиться как раз между процессорами Intel Core i5 и Pentium, причем в арифметике в разгоне они даже обошли неразогнанный четырехъядерный процессор Intel Core i5 6600K. В мультимедиа наличие 4-х физических ядер позволяет им получить практически двукратное преимущество над Intel Pentium G4600, но до серии Intel Core i5 не дотянулись.

 

Cinebench R15

Результаты тестов. Cinebench R15

Еще один тест подтверждает неплохую производительность процессоров AMD Ryzen 3, и в разгоне их близкий результат к серии Intel Core i5.

 

3DMark

Результаты тестов. 3DMark

Физика

Результаты тестов. 3DMark

В плане общей производительности, использование новой архитектуры Zen позволяет младшим процессорам AMD Ryzen 3 обойти даже «старичка» AMD FX-9590.

 

PCMark 8

Результаты тестов. PCMark 8

По полученным результатам в двух из трех подтестов процессор Intel Pentium G4600 оказался между AMD Ryzen 3 1300X и AMD Ryzen 3 1200.

 

PCMark 10

Краткое описание подтестов:
- Группа тестов Essentials содержит наиболее распространённые способы использования ПК. Нагрузки тестов включают просмотр веб-страниц, видео-конференции и запуск приложений, которые измеряют время открытия ряда приложений.

Результаты тестов. PCMark 10. Essentials

- Группа тестов Productivity измеряет производительность системы с повседневными офисными приложениями. Нагрузки тестов включают редактирование документов и электронных таблиц.

Результаты тестов. PCMark 10. Productivity

- Группа тестов Digital Content Creation отображает требования к работе с цифровым контентом и средой. Тесты включают редактирование фотографий, редактирование видео, рендеринг и визуализацию.

Результаты тестов. PCMark 10. Digital Content Creation

Первые два «офисных» подтеста лучше оценивают работу процессора Intel Pentium G4600, но в третьем, связанным с обработкой мультимедиа, лучше показывают себя процессоры AMD Ryzen 3 1200 и Ryzen 3 1300X.