A+ A A-

Стодолларовый монстр – обзор и тестирование CPU AMD Athlon II X4 620 - Результаты тестов. Часть 3

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Freevad

Содержание материала

 

 

Doom III (1.3.1)

     Жанр: шутер

     Используется встроенный бенчмарк, настройки графики «ультра», разрешение экрана 1280х1024 точек.

Результаты в игре DOOM III

 

     В этой диаграмме, с весомым отрывом от «равночастотного» CPU AMD Athlon II X4 вырывается вперед CPU AMD Phenom II X4 940, однако, наличие кеша 3-го уровня не позволяет ему обойти его же, но работающего на тактовой частоте 3,6 ГГц. Реально же эта игра, по современным меркам, весьма не требовательна к ресурсам CPU.

 

Crysis ( 1.1.1.5767)

     Жанр: шутер

     Используется бенчмарк CrysisBenchmarkTool 1.05, профиль настроек «High», разрешение экрана 1280х1024 точек, проводится трехкратный цикл теста CPU – бенчмарк.

Результаты в игре Crysis

 

     В этой игре мы вновь видим, что CPU AMD Phenom II X4 940, работающий на тактовой частоте 2,6 ГГц показывает более высокую производительность, нежели CPU AMD Athlon II X4 620, работающий на тактовой частоте 3,6 ГГц. Из общей тенденции выбивается только то, что Phenom на тактовой частоте 2,6 ГГц показал большее быстродействие по уровню максимального FPS, чем он же на на штатной тактовой частоте, но разница, в общем, в пределах погрешности, а уровень минимального и среднего FPS расставляет все на свои места.

     Вообще, если говорить о результатах CPU AMD Athlon II X4 620 в игровых тестах в целом, то процессор показал себя очень неплохо. По крайней мере, мы видим паритет с CPU Phenom, работающем на такой же тактовой частоте.

     По результатам же всего тестирования, следует отметить, что  CPU AMD Athlon II X4 620, не смотря на отсутствие у него кеша 3-го уровня, показывает отличную производительность, за свою стоимость. Владельцы системных плат с процессорным разъемом AM-2+ (да и многих с разъемом AM2), по тем или иным причинам, до сих пор использующие 2-х ядерные процессоры архитектуры K-8, малой кровью и за небольшие деньги, купив CPU этой серии, смогут получить новый уровень производительности в новых играх, а также в иных приложениях, активно оптимизируемых для работы с многоядерными CPU. По крайней мере, на мой взгляд, после недавнего выхода ОС Windows 7 количество таких приложений будет неуклонно расти.

 

Заключение

     Долго ли коротко ли, но, окончив умения свои показывать, да решать кто сильнее да опытнее в делах житейских и в ратном деле, братья – мужичонка в серой шапчонке, да такой же мужичонка, только без шапчонки, подали друг другу руки, да обнялись по мужицки крепко, дабы обид в себе не держать. Не простым человеком был мужичонка в шапчонке, был он и старшим в семье, был и более опытным и умелым, братец же его младой, чести рода не посрамил, хоть брату в умениях и  уступил.

     Поклонился до земли жене своей Елене Премудрой мужичонка в серой шапчонке, да говорит: «Люб ли я тебе, жена моя милая? Честно ли я брата своего малого, в уменьях да опыте опередил? Есть ли место мне в твоем сердце?

     Отвечала ему Елена Премудрая: «Да, силен, муж мой суженный, да, умел супруг мой ласковый, да опытен ты солнышко мое красное и люблю тебя я больше жизни! И весьма к лицу тебе твоя шапчоночка!  Только сделанного не воротишь, не могу забрать я уж ключика у братца твоего младшего. Не держите обид друг на друга вы, ибо оба вы нас сестер достойные, да счастливы с вами обе мы! А на красоту сестры моей, Василисы Прекрасной, и сама я всегда любуюсь, и тебе это не возбраняется! Уж прости ты меня, бабу глупую, от любви к тебя я все сделала!»

     И сказал на то, ей супруг ее, мужичонка в серой шапчонке: «Не печалься жена моя милая, понимаю я, что не зло в тебе, а любовь одна, что у нас с тобой до конца наших дней останется! А сейчас давай, ты нам с братцем малым, пир горой закати, с сестрой своей Василисою, ибо жены вы нас достойные, ну а мы за вас хоть на смерть пойдем!»…

 

     Опять же, немного отвлекшись от текста выше, по результатам тестирования, хочу отметить следующее:

     1. Проведенное нами тестирование показало сильные и слабые стороны нового CPU AMD. Как и любой продукт человеческой мысли ЦП  AMD Athlon II X4 620 имеет как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, к недостаткам этого CPU можно было бы отнести его некоторое отставание в отдельных приложениях в производительности от «старшего брата» - AMD Phenom II X4 940 на одинаковой тактовой частоте, однако, учитывая его цену и неплохой разгонный потенциал, сказать это у меня не поворачивается язык:). Как говорится, всяк сверчок, знай свой шесток!

     2. Протестированный мною центральный процессор AMD Athlon II X4 620 оставил у меня только приятные впечатления. Выпуск компанией AMD CPU этой линейки (Athlon II X4) – недорогих (по сути, откровенно бюджетных), но обладающих великолепной для своей цены производительностью, во многих тестах сравнимой с равночастотными CPU Phenom II, является очередным шагом этого производителя в сторону потребителя. Невысокая цена,  отличные разгонные возможности, умеренное тепловыделение, совместимость с процессорными разъемами AM2 и AM2+ (при условии адекватной поддержки со стороны производителя системной платы) все это делает CPU AMD Athlon II X4 620, воистину, народным четырехъядерным процессором. Цена аналогичного CPU, на момент тестирования, составляют от 3-х до 4-х тысяч рублей.

 

     C уважением, Freevad.

 

     P.S. Приобретая комплектующие о которых идет речь в прочитанной Вами статье, я рассчитывал заменить ими «начинку» своего рабочего ПК, в котором, до сих пор «пыхтит», на ладан дышащий, древний AMD Duron 700 МГц, в комплекте с 512 Мб RAM (купленной за свой счет) и MB ESC K7S5A (с вздувшимися конденсаторами) и менять мне ПК мое руководство не собирается, однако по результатам тестирования, я, честно говоря, задумался, а не оставить ли мне эти комплектующие дома и не собрать ли из них что-то типа HTPC? Сделать downclock CPU, чтобы его TDP укладывался в 50-60 Вт не сложнее, чем почистить зубы, встроенной видеокарты для обслуживания ОС типа Windows Vista или Windows 7 вполне достаточно, в общем, пока думаю...

 

Моя персональная страница.

 

     Обсудить статью в конференции: http://www.almodi.org/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=5502

Комментарии