A+ A A-

Сравнение процессоров: AMD Phenom или Intel Quad?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: LASPLAGAS

Содержание материала

Сборка

     Потирая руки я принался за сборку, которая сопровождалась определенными проблемами связанными с материнской платой, об этом есть тема в соответствующем разделе конференции АМД клуба. После мытарств по замене материнской платы наконец пришел долгожданный момент. Про саму плату, а в частности про расположение разъемов могу сказать что почти как и везде-удобно и просто. Особо стоит отметить разъем дополнительного питания на слоты PCI который находиться после слотов рассширения. Как и на других платах под АМ2+ он выполнен в виде всем знакомого и известного молекса.
Разъемов на задней панели тоже хватает, но это свойственно платам такого класса.

Gigabyte GA-MA-790FX-DS5

Gigabyte GA-MA-790FX-DS5. Разъемы


    Боксовый кулер устанавливать на стал, так-как он не очень хороший(в плане повышения частот, а особенно его основание которое буд-то зачищено наждачкой )- решил установить свой. Но не тут то было. Посмотрев на обратную сторону платы я  обнаружил там основательную пластину которая в принципе не сложно снимается(руками), но положительно влияет на охлаждение, поэтому решено было ее оставить.

Gigabyte GA-MA-790FX-DS5. Обратная сторона платы

    И опять подводный камень.На пластине есть центрующие шпильки которые выступают над лицевой поверхностью платы на 6мм.Крепление кулера в стандартном исполнении на них не прикрутишь-он просто не будет доставать до процессора. Поэтому пришлось не много переиначить конструкцию крепежа.

Gigabyte GA-MA-790FX-DS5. Установленные компоненты
Gigabyte GA-MA-790FX-DS5. Установку кулера


    Только вот не задача-крышка корпуса теперь не закрывается,ну не беда,электро лобзик и пять минут времени-готово!А вот что получилось в целом.

Gigabyte GA-MA-790FX-DS5. Закрепленый кулер
Gigabyte GA-MA-790FX-DS5. Закрепленый кулер

Комментарии