A+ A A-

Всё о бесплатном обновлении до Windows 10

  • Обновлено 13.07.2015 14:07
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

Содержание материала

Разговоры о новой версии Windows ведутся уже очень давно. Не успела выйти Windows 8.1, как уже заговорили о том, что не за горами Windows 9. Причем это были не просто пустые разговоры, но даже инсайдерские «сливы» с фотографиями и видео, показывающими концепцию нового интерфейса и т.д. Примерно тогда же зародились слухи о том, что «Windows 9» будут распространять бесплатно. Каково же было всеобщее удивление, когда вместо «девятки» была представлена сразу Windows 10! Однако позже оказалось, что слухи о «бесплатности» новой версии операционной системы были небеспочвенными. Windows 10 действительно можно получить совершенно бесплатно, а вот кто и как может это сделать – сейчас разберёмся.

 

Как обновиться?

Для начала определим, как будет происходить процесс обновления. Инструкция на сайте Microsoft достойна того, чтобы привести её тут полностью:

  1. Резервируйте.
  2. Расслабьтесь.
  3. Наслаждайтесь.

Если чуть подробнее, то все, кто подходит под условия бесплатного обновления до Windows 10, в системном трее должны увидеть значок Windows и уведомление, где предлагается зарезервировать для себя обновление, делается это буквально двумя кликами мыши.

Windows 10

Windows 10

Windows 10

Windows 10

Windows 10

Windows 10

Windows 10

 Пункт второй говорит о том, что выпуск обновления запланирован на 29 июля, поэтому придётся подождать.

Windows 10

Windows 10

Windows 10

 Ну и третий пункт в объяснениях вряд ли нуждается – после выхода Windows 10 вы должны подтвердить свое намерение обновиться и наслаждаться новой операционной системой.

Windows 10

Windows 10

Для получения подтверждения о резервировании, можно ввести свой адрес электронной почты, но можно обойтись и без него. Резервирование в любой момент можно отменить. Кроме того, предложение по бесплатному обновлению действительно в течение года, вы сможете запустить процесс обновления, когда вам будет удобно, начиная с 29 июля 2015 года. 

Комментарии