A+ A A-

Обзор популярного почтового клиента Mozilla Thunderbird

  • Обновлено 30.07.2013 16:21
  • Автор: Mylady-Elena

Содержание материала

Настройки Mozilla Thunderbird

Thunderbird достаточно гибкая программа, имеющая множество настроек. Все они поделены на логические группы, также оформленные вкладками.

К основным настройкам разработчики отнесли настройки отображения стартовой страницы и уведомлений о полученных сообщениях (текстовые, аудио). Нажав на «параметры отправки» пользователь может изменить настройку отправки сообщения с простого на HTML. При этом есть возможность добавить домены, при отправке сообщения на почтовые ящики которых программа автоматически изменит формат сообщения на заданный. Также здесь настраивается уведомление о получении писем респондентами.

Настройки Mozilla Thunderbird

Раздел настроек «Отображение» состоит из двух подразделов: форматирование и метки. Для форматирования доступно все: шрифт, его цвет, стиль, размер. Кнопка «Дополнительно» в этой вкладке скрывает путь к выбору шрифта, управлению шрифтами и кодировками. Задаваемые текстовые метки отличаются друг от друга не только контекстом, но и цветом шрифта, что очень удобно использовать в работе.

Настройки Mozilla Thunderbird

Три тематические вкладки находятся в разделе настроек «Составление»: основные, адресация и орфография. На вкладке «Основные» собраны настройки проверки и сохранения сообщений, ключевые слова. Внеся последние, пользователь тем самым настроит напоминание о необходимости добавить к письму вложение. В следующей вкладке происходит настройка поиска адреса при вводе его в письме. А для проверки орфографии предусмотрена возможность загрузить дополнительные словари к уже установленным по умолчанию.

Настройки Mozilla Thunderbird

Настройки Mozilla Thunderbird

Настройки Mozilla Thunderbird

Настройки чата не такие интересные, какими могли бы быть. Всего лишь предлагается выбрать время, через которое контакты будут уведомлены о неактивности пользователя в чате, а также выбрать сообщение, сопровождающее это уведомление.

Настройки Mozilla Thunderbird

Вся настройка защиты программы собрана во вкладке с соответствующим названием. Функция анти-спам помогает бороться пользователю с неадресными рассылками, в том числе и включить журнал работы адаптивного анти-спам фильтра, который представляет собою самообучающуюся систему.

Настройки Mozilla Thunderbird

Для ускорения работы с корреспонденцией программа предлагает использовать ее возможности по выявлению мошеннических писем, о чем пользователь, при желании, может получать сообщения.

Настройки Mozilla Thunderbird

Также в одном из подразделов вкладки «защита» можно согласиться с предложением Thunderbird разрешить антивирусу помещать в карантин полученные подозрительные сообщения.

Настройки Mozilla Thunderbird

Для удобства пользователя Thunderbird предлагает запомнить все пароли от учетных записей и его аккаунтов в чатах. Если же пользователь не желая запоминать все пароли, все же хочет защитить свою переписку, вместо множества паролей будет сгенерирован единый мастер-пароль, который необходимо вводить один раз в сессию. При этом Thunderbird показывает учетные записи, пороли от которых сохранены в программе.

Настройки Mozilla Thunderbird

Настройка параметров веб-содержимого включает выбор сайтов, которым программа дает возможность устанавливать куки, а также сохранения последних.

Настройки Mozilla Thunderbird

Для более рационального использования трафика между отправителем и получателем при отправке сообщений предлагается определить службу онлайнового хранения для пересылки объемных файлов. При этом пользователь должен внести свои данные для создания синхронизации с учетной записью такой службы.

Настройки Mozilla Thunderbird

К основным настройкам на вкладке «дополнительные» разработчики отнесли настройки интеграции с системой и настройки телеметрии.

Настройки Mozilla Thunderbird

Здесь на вторичной вкладке «чтение и отображение» несколькими пунктами настраивается отнесение писем к прочитанным и настройка открытия письма при чтении.

Настройки Mozilla Thunderbird

Подпункт настроек, выделенный во вторичную вкладку «Сеть и дисковое пространство» помогает управлять работой соединения Thunderbird с интернетом, в том числе и настройкой прокси для доступа, и оптимизировать использование дискового пространства. Устанавливаются параметры автономной работы программы.

Настройки Mozilla Thunderbird

Настройки Mozilla Thunderbird

Настройки Mozilla Thunderbird

Функция настройки обновления программы выделена в отдельную вкладку, где пользователь по своему усмотрению может выбрать ручную или автоматическую загрузку появившихся новых обновлений, а также ознакомиться с историей, используя журнал обновлений.

Настройки Mozilla Thunderbird

Настройка управления сертификатами предусматривает их просмотр с проверкой статуса, управление списком их отзыва, настройку OCSP и управление устройствами защиты.

Настройки Mozilla Thunderbird

 

Заключение

Mozilla Thunderbird делает работу с электронной почтой удобнее и проще, а саму почту быстрее и безопаснее. Он оснащен фильтром спама, который можно настраивать, также в нем предусмотрена RSS-читалка.

При его разработке учитывалась необходимость качественной защиты от вирусов и уменьшение объемов неадресной корреспонденции.

Также эта программа имеет встроенный HTML-редактор, с помощью которого получается код, уменьшающий объем отправляемых писем, например, от писем, отправленных при помощи Outlook Express, их объем может отличаться в 4, а то и 5 раз в меньшую сторону.

Поиск дистрибутива...

Обсудить материал в конференции

Комментарии