A+ A A-

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2013

  • Обновлено 23.07.2013 02:18
  • Автор: Fadanir

Содержание материала

Встречайте новейшую версию Kaspersky Internet Security, которая предназначена для максимальной защиты компьютера. Также этот продукт в состоянии помочь защитить персональную информацию людей, совершающих различные финансовые операции в Интернете.

Из названия следует, что кроме стандартной протекции ПК от разнообразного вредоносного программного обеспечения, новый антивирус оснащен дополнительными компонентами. Это сделано для того, чтобы обеспечить защиту он разных угроз при работе в сети – как в локальной, так и сети Интернет.

Kaspersky Internet Security

Лаборатория Касперского тщательно анализирует различные направления развития технологий и социума. Что позволяет не только идти в ногу со временем и решать текущие задачи, но и действовать, опережая время – используя последние достижения защиты. К примеру, в 2012 году в IS главной задачей была так называемая «облачная» защита, плюс обычная - своеобразный «гибрид». То есть кроме стандартных технологий, которые используют антивирусы, была задействована технология «облака». Это разрешило все проблемы по оперативности нахождения новых угроз. А в IS 2013 основной акцент делается на протекцию персональных данных и финансовых действий пользователей посредством Интернета.

С приходом интернет-банкинга и массовым появлением самых разнообразных онлайн-магазинов, важность защиты финансовых действий посредством Интернета возросла многократно. Взять, к примеру, Россию. Только за 2011 год более пятнадцати процентов жителей приобретали разные товары через Интернет. А в Москве 2012 года тринадцать процентов от всех сделанных покупок были сделаны в интернет-магазинах.

Исследование, которое провела фирма Harris Interactive для ЛК, показало, что около сорока семи процентов (почти половина) пользователей пользуются интернет-банкингом и приобретают товары онлайн. В такой ситуации большинство пользователей подвержены риску потери своих денег, проводя финансовые операции в сети.

Kaspersky Internet Security предназначен, в первую очередь, именно для решения таких задач.
Чтобы обеспечить безопасность финансовых операций он использует инновационные технологии – «безопасный платеж» и «Автозащита от эксплойтов».

 

Интерфейс Kaspersky Internet Security

Люди, которые привыкли к KIS 2012, взглянув на новый интерфейс Kaspersky Internet Security 2013, не заметят практически ничего нового. То есть внешне все осталось по-прежнему – все элементы на привычных местах, только стали выглядеть более современными. Так что изменение интерфейса, в основном, косметическое.

Краткая статистика расположена в средине окна, а остальные модули можно найти внизу, в ленте. Ленту, если это необходимо, возможно прокрутить в стороны, пользуясь стрелками, или увеличить во все окно.

Kaspersky Internet Security. Интерфейс

Окно статистики по проактивной защите можно увидеть, кликнув кнопку «защита из облака». Сервис проактивной защиты перекочевал в KIS 2013 из предыдущей версии. Его основная задача – быстро и оперативно найти и устранить неизвестную угрозу безопасности. Настраивать облачную защиту пользователь не может, ему доступно лишь ознакомление со статистическими данными сервиса. Включить эту опцию пользователю предлагают при установке KIS 2013. Хотя включить или выключить ее можно когда угодно – нужно просто поставить или убрать в настройках галку.

Kaspersky Internet Security. Интерфейс

 

Сканирование вручную

С помощью пункта меню «Проверка» можно запустить полную проверку системы. Есть возможность запуска выборочной проверки (указать файл, директорию, или диск, который нужно проверить). Здесь же, доступна кнопка поиска уязвимости программного обеспечения и операционной системы.

Kaspersky Internet Security. Сканирование вручную

 

Безопасные платежи

Этот модуль IS применяется с целью максимально защитить финансовые операции, которые человек проводит с помощью сети. Модуль проверяет на безопасность платежные системы. Для повышенной безопасности страницы платежных систем открываются в защищенном режиме. Программы для записи действий на клавиатуре (key logger), которые используют хакеры для того, чтобы украсть пароли и другую информацию – теперь не страшны. В модуле «Безопасных платежей» предусмотрена виртуальная клавиатура для ввода информации, а захватить данные с нее невозможно.

Kaspersky Internet Security. Безопасные платежи

Комментарии