A+ A A-

Movavi - конвертер видео

  • Обновлено 27.11.2014 13:57
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

Иногда случается так, что у вас на компьютере появляется видеофайл, который открыть очень хочется, но нельзя, ибо для этого нужно найти либо нужный плеер с кодеками, либо конвертер, который сконвертирует ваше видео в какой-нибудь удобоваримый формат. Бывает, что вы хотите создать на своем Android-устройстве мини-фильмотеку на случай, если где-нибудь в пути нечем будет убить время. Но из FullHD видео или BluRay-рипов мини-фильмотека точно не выйдет, потому что парочка фильмов уже откусит от вашей карты памяти добрый кусок. Тут тоже проблема – конвертировать нужно много и долго. Но создатели ПО Movavi позаботились о тех, кому регулярно нужно пережимать и конвертировать видеофайлы, поэтому приложение Movavi Конвертер Видео может решить все проблемы разом.

Movavi - конвертер видео

Скачать установочный файл с сайта разработчика http://www.movavi.ru/videoconverter/ можно совершенно бесплатно, правда, если вы захотите без ограничений использовать все возможности этого конвертера, то по прошествии семи дней вам придётся приобрести лицензию, ибо за скорость и удобство всё равно приходится платить. Но это не сразу. Сначала вы можете по достоинству оценить удобство и быстродействие программы, чтобы принять осознанное и взвешенное решение о покупке.

Movavi

Movavi - конвертер видео

Установив и запустив программу, вы попадёте на главный экран, где, собственно, и производятся все действия с фалами. Слева поле для перетаскивания исходных файлов, справа окошко плеера для просмотра исходников и, внимание, предварительного просмотра итогового файла. Это, согласитесь, немаловажно. Ну и в нижней части окна вам нужно выбрать всего лишь нужный выходной формат.

Movavi - конвертер видео

Путём нехитрых манипуляций легко «вытащить» из видео звук, просто установив выходной mp3-формат. Для тех, кто недостаточно ясно представляет себе, чего он хочет от жизни и от этой программы, разработчики представили удобную группировку форматов по типам файлов (аудио/видео/…) и даже по устройствам. Вот, например, кликая на фирму Apple, вы попадаете в список устройств, где кликаете на своё, а формат, кодек и разрешение будут выбраны автоматически. Справа есть кнопка «Старт», которая запускает процесс конвертации.

Получается, что всё предельно просто, а кому-то даже и неинтересно. Но интересности и более точные настройки умело прячутся, чтобы не мешать тем, кто хочет простой и понятной конвертации, и чтобы их быстро могли найти те, кто хочет чего-то большего. Под окном для исходных файлов есть несколько кнопок, позволяющих повернуть или отразить видео, кадрировать его, добавить водяной знак или полупрозрачный текст. Есть и инструменты для коррекции яркости и контрастности, а также возможность отредактировать уровень звука – повысить исходный или сделать тише.

Кроме того, кнопка «Настройки» рядом со строкой выбора формата выходного файла позволяет детально настроить параметры, например, вручную выбрать кодек, размер кадры выходного видео и способ трансформации исходной картинки в новый размер. Настройки, которые предполагается часто использовать, можно сохранить в отдельный профиль.

Movavi - конвертер видео

В самом низу можно увидеть три галочки: соединить, добавить в iTunes и загрузить. Первая позволяет «слепить» из исходных файлов новое видео в указанном порядке, а две другие предполагают автоматическую загрузку результата в сеть, стоит лишь назвать свой аккаунт.

Movavi - конвертер видео

Ну и о скорости. Программа поддерживает использование технологий ускорения обработки видео, таких, как Intel HD Graphics NVIDIA GPU (NVIDIA CUDA). Плюс в программе есть собственная опция SuperSpeed, которая позволяет при минимальных изменениях исходного видео выполнить преобразование за считанные секунды. Если исходный и конечный формат отмечены в данной сетке галочкой, и вы не собираетесь применять эффекты, а также пережимать файл, менять кодеки, битрейт, разрешение и другие параметры. К тому же, сверхбыстрая конвертация подойдет для тех, кто хочет вырезать из видео нужный фрагмент. Отметив на плеере начальный и конечный моменты, вы получите результат за секунды. Если возможно использование SuperSpeed, программа вас об этом уведомит.

Скорость Movavi

Вот основные возможности данного конвертера. Он хорош тем, что не запутает тех, кто просто хочет сменить формат видео, и тем, что хранит тонкие настройки поблизости для тех, кто хочет максимально точно определить параметры выходного файла. Лицензия на программу стоит 990 рублей. Если вам часто приходится конвертировать разные видеофайлы, есть резон задуматься о покупке конвертера Movavi.

Комментарии