• Опубликовано:

Movavi - фоторедактор

Создавать шедевры в мгновение ока предлагают нам разработчики Movavi, представляя Movavi Фоторедактор – новый инструмент для обработки изображений. Подробнее о Movavi Фоторедакторе мы поговорим в этой статье.

По опыту использования других приложений от этого производителя можно предположить, что и сейчас создатели попытались выпустить что-то полезное и функциональное, но при этом максимально понятное и простое в использовании.

После установки программы видим узнаваемый и очень дружелюбный интерфейс – сразу предлагается перетащить изображение в область редактирования, а в верхней части окна крупные кнопки для улучшения фото, наложения эффектов, ретуши и других действий.

Movavi - фоторедактор. Окно настройки

После открытия фотографии можно сразу перетаскивать ползунки для изменения яркости, температуры и других параметров изображения. Как вариант – довериться кнопке «Автоулучшение», которая по какому-то алгоритму изменяет текущие параметры, причем каждое новое нажатие дает более заметный результат – важно не перестараться. У вас всегда перед глазами кнопка «Просмотр оригинала», а лишние манипуляции можно пошагово отменить.

Movavi - фоторедактор. Автоулучшение

Если выбрать режим применения эффектов, то в правой панели отображается список миниатюр для предпросмотра каждого эффекта.

Movavi Фоторедактор. Эффекты

Меню «Ретушь» отображает справа от фотографии три группы с инструментами. Их названия куда более информативны, чем в продвинутых фоторедакторах и позволяют начинающим пользователям быстро добиться желаемого результата. Например, сразу понятно предназначение инструмента «Отбеливание зубов» в группе «Рот» или «Тени для век» в группе «Глаза». После выбора инструмента вы настраиваете его параметры и применяете в нужных местах к фотографии.

Movavi - фоторедактор. Ретушь

Рядом с нетривиальными инструментами (вроде удаления объекта или фона) появляется всплывающая справка по использованию. Вызвать её еще раз можно с помощью кнопки с вопросительным знаком рядом с названием инструмента.

Movavi Фоторедактор. Удаление объектов

С помощью фоторедактора можно также делать такие частые манипуляции над изображениями, как добавление текста, обрезку, поворот и изменение размера. Эти действия можно выполнить буквально за пару кликов. Выбрать конечный размер изображения или соотношение сторон при обрезке можно буквально за пару кликов, как и параметры наносимой на фотографию надписи.
В выпадающих меню вариантов совсем немного: можно настроить горячие клавиши или открыть список довольно подробных инструкций для разных действий – устранение дефектов кожи, выравнивание горизонта и др. Эти инструкции откроются на сайте Movavi, они должны помочь быстро разобраться с любой проблемой.

Также в разделе «Справка» содержится информация об активации программы. Дело в том, что пробная версия обладает всем функционалом, чтобы можно было правильно оценить возможности программы, но не позволяет сохранять отредактированные фотографии. После покупки лицензии на сайте Movavi сохранение станет доступно.

Возможно, Movavi Фоторедактор станет хорошим помощником для тех, кому необходим простой, но эффективный обработчик фотографий, который позволяет приступить к редактированию практически сразу, благодаря своему понятному и дружелюбному интерфейсу.