A+ A A-

Hueless - приложение для создания черно-белых фотографий

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: SvetlanaG

Категория: фото и видео
Цена: 66 рублей
Версия: 2.0
Размер: 7.5 Мб
Системные требования: требуется iOS 5.0 или более поздняя версия. Это приложение оптимизировано для iPhone 5
Язык: английский
Поддержка русского языка: нет
Устройства: Совместимо с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (4-е поколение), iPod touch (5-е поколение), iPad 2 Wi-Fi, iPad 2 Wi-Fi + 3G, iPad (3rd generation), iPad Wi-Fi + 4G, iPad (4th generation), iPad Wi-Fi + Cellular (4th generation), iPad mini и iPad mini Wi-Fi + Cellular
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: нет
Разработчик: Orbital Guidance Industries, Limited Solutions
Скачать: App Store
QR-код:
qr code

Для многих профессиональных фотографов черно-белая фотография остается популярным направлением в искусстве. Цветная цифровая фотография, пришедшая в нашу жизнь, не способна передать глубину кадра, внутренний мир, настроение снимаемого объекта. Это доступно только двум цветам - черному и белому.

Hueless

Приложение Hueless, созданное для Apple устройств и недавно обновленное в App Store - достаточно новое и, похоже, единственное приложение для создания истинных черно-белых снимков. Оно позволяет создавать чистые черно-белые фотографии за счет интерфейса встроенной камеры и легкого доступа к инструментам приложения.

Данное приложение было создано с нуля разработчиком Orbital Guidance Industries и основывается на опыте работы пленочных черно-белых фотоаппаратов. Тех старых фотоаппаратов прежних лет, которые могли запечатлеть красоту тени и света.

Hueless

Приложение Hueless создано для тех людей, которым не хватает творческого контроля, чтобы сосредоточиться на формировании композиции снимка, его освещении и текстуре, для того, чтобы получить красивые черно-белые снимки. При помощи программы можно просматривать кадр, формировать экспозицию, регулировать контрастность и цветовой баланс и использовать все функции, присутствующие в пленочных черно-белых фотоаппаратах.

Приложение Hueless способно сохранять полную информацию EXIF у сделанных снимков и при помощи встроенной в камеру Camera Roll - прокрутки, делает изображение, получаемое с камеры мгновенно доступным для просмотра. Поэтому, эту программу можно смело назвать приложением фотосъемки и идеальным компаньоном для истинных фотографов, любителей черно-белой фотографии, которые не привыкли пользоваться программами для обработки снимков.

Hueless

В качестве главных функциональных возможностей приложения можно выделить:

  • возможность настройки камеры устройства при помощи функций приложения: сохранение снимков, применение для съемки задней или передней камеры;
  • онлайн контроль экспозиции;
  • регулировка контрастности во время съемки;
  • применение живых фильтров для съемки: красного, оранжевого, желтого, зеленого, и синего;
  • применение захвата пропорций кадра. Дает возможность просматривать и переключать кадр между 4:3 (полный кадр), 3:2 и 1:1;
  • использование кнопок перехода. Эта функция позволяет переходить между последними 2 кадрами и производить любые корректировки со снимками;
  • наложение динамической сетки. Эта функция позволяет правильно составить композицию снимка;
  • применение режима работы вспышки. Циклы между Off, On, Auto и режимом вспышки.

К режимам, дополняющим картинку фотографии можно отнести: режим затвора, фокусировки, помещения снимков, сбор Exif данных и режим светочувствительности.

Данное приложение позволяет делиться снимками с другими фотографами через электронную почту и ведущие социальные сети: Twitter и Facebook.

Обсудить приложение в конференции

Комментарии