A+ A A-

Zello превратит ваш смартфон в рацию

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Bishop_007

Категория: общение
Описание программы: Используя бесплатное приложение Zello можно без особых усилий превратить Android-устройство в рацию и общаться как в общих, открытых каналах, так и в личных. Приложение поддерживаются всеми мобильными системами, а также доступно для установки клиента на персональный компьютер
Цена: бесплатно
Версия: 1.43
Русский интерфейс: да
Технические требования: Android версии 1.5 и выше
Особенности:
– высокое качество передачи голоса по сети Интернет
– несколько сотен открытых русскоязычных каналов, а также возможность создавать каналы, защищенные паролем
– ведение истории сообщений
Root: нет
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Уверен, что многие из нас, в свое время, мечтали о таком средстве связи как рация, особенно в детстве. Сегодня эту мечту легко можно воплотить в реальность с бесплатным приложением Zello от российских разработчиков. Несомненно, обладая таким интеллектуальным гаджетом, как Android–устройство, вполне возможно, что функция рации не так уж и актуальна. Однако это только на первый взгляд, даже сегодня можно найти массу примеров ее применения – дорогие тарифы общения в роуминге, командная работа, организация совещаний и многое другое. Голос передается посредством Интернет, для корректной работы в режиме «цифровая рация» вполне достаточно любого типа подключения, даже EDGE/GPRS.

Zello

Для работы с приложением нужно зарегистрироваться – достаточно указать имя пользователя, оно должно быть не занято, пароль и адрес электронной почты. При первом запуске система предложит пригласить друзей для общения. После входа в систему открывается список каналов, к которым можно присоединиться и пообщаться. Здесь пригодится поисковая система – по ключевому слову можно среди сотен каналов найти интересующий, например, университет, город, организацию. Кстати, на вкладке Контакты, до того как вы добавите своих друзей, находится одна запись - "Робот для проверки звука". Выбрав его, можно попробовать, как именно осуществляется общение. Стоит отметить, что приложение ведет запись всех разговоров, формируя своеобразную историю. Кроме того, если телефон выключен или не запущено приложение, все входящие сообщения будут записаны в том порядке, в котором поступали. Их можно прослушать при первой подходящей возможности. Просматривая историю контакта можно поделиться сообщением или удалить ненужное – соответствующие кнопки расположены в верхней части экрана рядом с названием профиля.

Zello

Самое интересное – создание собственного канала. Процедура проста и не требует особых усилий, начинается она с нажатия кнопки «+» в разделе Каналы. Появится поле для поиска и, ниже, кнопка создания нового канала. Для его настройки необходимо указать имя, ввести описание, выбрать тип общения и, при необходимости, задать пароль на вход в канал. Войдя во вновь созданный канал, можно добавлять новых пользователей в него непосредственно из программы или отправить им данные для нахождения и авторизации в нем своим друзьям или партнерам. Для передачи сообщения в канал нужно нажать и держать большую кнопку. Для предотвращения монополизации канала особо рьяными ораторами в приложении предусмотрена возможность ответа по истечении 10 секунд, т.е. можно перебить собеседника. Для удобства собеседников предусмотрена установка статусов – доступен, занят и не в сети, можно написать персональное сообщение, которое увидят участники канала.

Zello

Настройки приложения позволяют регулировать уровень громкости сообщений, задать функцию кнопки Push-to-Talk одной из аппаратных кнопок устройства и настроить поведение приложения в различных сетях.

Обсудить приложение в конференции

Комментарии