A+ A A-

Sleep as Android – просыпайтесь легко!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Demitris

Категория: стиль жизни
Цена: 67-70 рублей
Версия программы: 20120926
Описание программы: Если утром вас будит куча будильников с интервалом в минуту, если вы заводите будильник на час раньше, чтобы проснуться и не опоздать на работу, если вы по десять раз за утро нажимаете на «SNOOZE», то эта программа для вас. Sleep as Android сделает ваше пробуждение простым и приятным. Вы можете выбрать: потратить 7000 рублей на часы SleepTracker или купить эту программу в Play Market за 70. Программа отслеживает фазы вашего сна, так же как и знаменитые часы, и будит вас в момент быстрой фазы, когда вам легко проснуться. Она использует встроенный в ваш телефон акселерометр, чтобы отследить ваш сон, и включает приятную природную музыку, чтобы ваше пробуждение было легким.
Русский интерфейс: да (пользовательский перевод – возможны огрехи)
Технические требования: Android OS версии 1.5 и выше, для полной работоспособности необходим акселерометр
Особенности: Программа во время вашего сна при помощи акселерометра отслеживает ваши движения и выстраивает график сна. Вы настраиваете максимально допустимый период «умного» пробуждения, и программа будит вас, когда вы находитесь в фазе быстрого сна, в пределах установленного вами интервала до настроенного времени срабатывания будильника. Программа имеет функцию «CAPTCHA» для отключения будильника. Это значит, чтобы отключить будильник, вы должны потрясти телефон в руке некоторое время, найти бодрствующую овечку среди спящих, решить математические примеры или сосканировать QR-код (который вы можете расположить, к примеру, в ванной). Также программа напоминает вам, когда пора идти спать, ведет статистику, учитывает среднюю продолжительность, «задолженность» сна, имеет настраиваемый режим дремы и колыбельные, она может записывать ваши ночные разговоры, имеет функцию «анти-храп»
Root-права: не требуются
Установка на карту памяти: да
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Эта программа пригодится тем людям, кто тяжело просыпается по утрам, и потом весь день чувствует себя «сонной мухой». Данная программа является хорошей альтернативой часам SleepTracker и отличной заменой будильнику. Установив ее на свой Android, вы сможете просыпаться гораздо легче.

Sleep as Android

Основной функционал программы состоит в побудке в определенное время. В программе есть простой список будильников, ничем не отличающийся от типичных стандартных будильников на Android. Однако некоторые изменения все же есть. Устанавливая будильник (для этого нужно нажать на иконку «+»), вы можете выбрать его тип. Типов всего два: будильник и таймер. Если вы выбрали тип «будильник», то вы сможете прокруткой барабанов или вводом чисел выставить оптимальное время пробуждения (либо нажать «идеально», чтобы выставить будильник по идеальной продолжительности вашего сна, об этом чуть позже). Если же вы нажали «вздремнуть», то будильник становится таймером, и вы можете выбрать оптимальное время дрёмы – от 1 минуты до 3 часов. Также, в отличие от простых будильников, вы можете установить на будильник примечание, выбрать мелодию, либо включить плейлист – мелодия будет выбрана случайно из отмеченных вами вариантов. График повтора будильника устанавливается так же, как и везде. Громкость будильника может плавно увеличиваться, а вибрация может включаться сразу же, в середине или в конце повышения громкости.

Sleep as Android

Дополнительно к обычному будильнику вы можете включить «умное пробуждение». Это делается из меню настройки будильника или из меню настроек программы. Параметр умного пробуждения определяет промежуток времени до назначенного будильника, в течение которого программа сможет разбудить вас на основании отслеживания фаз вашего сна. Его значение может варьироваться от 5 минут до 2 часов до назначенного времени побудки. Здесь же регулируется чувствительность программы. Первый критерий определяет чувствительность на силу движения, второй критерий – на количество движений. Если программа отслеживает ваш сон плохо, можно поэкспериментировать с этим параметром. Также вы можете запретить программе будить вас раньше времени.

Sleep as Android

Чтобы разбудить вас в нужной фазе, программа должна отследить ваш сон. Для этого нужно включить отслеживание перед сном или активировать автостарт отслеживания, если хотите сэкономить заряд аккумулятора, тогда программа включит отслеживание сна за полчаса до времени будильника плюс интервал умного пробуждения. Когда вы ложитесь спать, нужно положить телефон рядом с собой на матрац, под подушку, под простыню и т.п. Место практически не имеет значения, главное, чтобы телефон мог уловить ваши движения (прикроватная тумбочка не подойдет!). Для начала отслеживания нужно нажать на значок луны – в строке уведомлений автоматически появится такой же символ. Телефон начнет записывать ваши движения и строить график. К опциям данной функции можно отнести следующее: программа может автоматически или по запросу переводить телефон в автономный режим, чтобы сберечь батарею, отключать уведомления во время сна, автоматически запускать отслеживание (см. выше), снижать громкость мультимедиа (об этом чуть позже), начинать отслеживание не сразу, а спустя некоторое время, а также выключать и затемнять экран. Теперь о печальном. Не во всех телефонах акселерометр работает при выключенном экране, он либо выключается вместе с ним программно, либо у них общее питание. Это означает, что при выключении экрана график может стать плоским. Для того чтобы экран не горел всю ночь, и существует затемнение. Вы можете выставить на экран неяркие часы или просто затемнить его. Однако затемнение очень слабо влияет на энергопотребление на простых TFT-экранах, где пиксель светится, даже если экран горит черным. Поэтому будьте особенно аккуратны, когда используете затемнение, а лучше просто подключите к телефону питание, чтобы за ночь не потерять заряд батареи.

Отдельно стоит отметить запись шумов и колыбельные. Программа может автоматически записывать шумы, при достижении установленного уровня громкости, чтобы вы потом могли прослушать свои ночные разговоры, а функция «анти-храп» включит вибрацию при сильном шуме. Колыбельные вы можете включить в момент отслеживания сна. Они состоят из звуков природы, как и мелодии будильника. Вот здесь и пригодится плавное снижение громкости – колыбельная будет плавно затихать и умолкнет совсем.

Sleep as Android

Все графики вашего сна программа сохраняет. Просмотреть их, а также оценить и прокомментировать свой сон можно в разделе статистики. Для этого нужно нажать на иконку графика (в виде «горы»). Здесь программа отобразит все ваши графики, покажет простую статистику (средняя длительность сна, задолженность, процент глубокого сна, а также статистику по дням) и записи ночного шума.

Отдельно о задолженности. «Долг» сна программа вычисляет на основе параметра идеальной продолжительности сна, который вы устанавливаете сами. Если вы установите этот параметр, программа также сможет уведомлять вас, когда вам пора отойти ко сну.

Среди остальных полезных возможностей программы использование фонарика для побудки, а также экспорт графиков сна с комментариями и оценкой в Facebook или Twitter.

Дополнительно программа может работать с дополнениями виджета, расширенной статистики с советами по улучшению сна и резервным копированием. Каждое дополнение вы можете купить за 40 рублей.

Подведем итоги. Sleep as Android – есть программа, у которой есть очень полезное практическое применение. Она облегчает ваше пробуждение, а значит поднимает настроение и работоспособность. Она является прекрасной программной альтернативой дорогим устройствам со схожими функциями. Sleep as Android распространяется по очень приемлемой цене, для сравнения достаточно вспомнить, сколько будет стоить простейший китайский будильник. Устанавливайте Sleep as Android и просыпайтесь легко!

Sleep as Android

Обсудить приложение в конференции

Комментарии