A+ A A-

My WebMoney – умный кошелек

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Demitris

Категория: финансы
Описание программы: My WebMoney есть ничто иное, как программа, позволяющая Вам управлять своими электронными кошельками в системе WebMoney Transfer со своего смартфона. Эта программа, как и основные киперы (программы управления кошельками) системы WebMoney позволяет Вам полностью распоряжаться средствами на своих кошельках. Вы можете узнать остаток средств на них, перевести титульные знаки, выставить счет, либо оплатить его, оплатить услуги, пополнить кошелек, погасив WM-карту или чек Paymer, или обменять средства. Словом, даже в пути Вы можете делать со своими электронными деньгами все то, что привыкли делать за компьютером. В эту программу также интегрирован платежный сервис WebMoney Cash. Программа позволяет моментально переводить Ваши средства со своего кошелька на платежные реквизиты сервиса. Приложение формирует QR-код Ваших реквизитов, при помощи которого Вы сможете расплатиться в магазине, работающем с WebMoney или непосредственно передать деньги человеку, у которого есть такая же программа. Загрузите ее на Ваш смартфон, чтобы иметь возможность управлять своими финансами где угодно!
Цена: бесплатно
Версия: 1.2.1 / 20120701 от 9.10.2012 г
Русский интерфейс: да
Технические требования: OS Android 1.6 и выше
Особенности: Позволяет управлять Вашими кошельками в системе WebMoney Transfer со своего Android-смартфона, оплачивать услуги, делать покупки в онлайн-маркете цифровых товаров WebMoney. Имеет прямую интеграцию с сервисом WebMoney Cash. Обеспечивает полноценный доступ к внутренней WM-почте
Root: не требуется
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Приложение My WebMoney поможет Вам управлять Вашими электронными кошельками в системе WebMoney Transfer. Его отличие от остальных киперов WebMoney, а тем более от Keeper Mobile в том, что это вовсе не кипер! My WebMoney является приложением, подключаемым к самому простому киперу WebMoney – Keeper Mini. Если выражаться точнее, то это семейство программ управления Keeper Mini. То есть тот же самый Mini, который Вы видите в своем браузере, только в виде приложения под Android. Что же это нам дает? Определенное удобство. My WebMoney, кроме Android, поддерживает ещё 5 операционных систем и имеет одни и те же функции, поэтому все их просто объединили под эгидой Keeper Mini. В панели управления по-прежнему четыре способа управления, никакого сумбура и неразберихи. Самым же главным преимуществом такого единства я считаю единые настройки. Если Вы всегда пользуетесь Keeper Mini, то никакой разницы Вы не заметите. Если же Вы используете Keeper Classic, то управление лимитами, доступностью кошельков, разрешение на доступ к WM-почте Вы производите одновременно и для Keeper Mini, и для My WebMoney – конечно, ведь это один кипер.

Итак, отходя от теории, нам нужно, прежде всего, активировать приложение (да-да, ещё до его установки) в системе WebMoney, а точнее разрешить ему управление Вашими кошельками. Для этого нужно авторизоваться в своем Keeper Mini на сайте my.webmoney.ru и на главной странице перейти в раздел настроек или сразу нажать на иконку робота в строке управления. После этого, нужно нажать «разрешить» напротив соответствующего приложения, либо сразу запросить SMS-код для подтверждения. Он будет отправлен на Ваш мобильный, указанный при регистрации. Введя код, Вы перейдете на страницу приложения в Google Play для его установки.

My WebMoney

После установки приложения нужно войти в свою учетную запись. Для этого введите адрес электронной почты или номер телефона и проверочный код. После этого Вам на телефон будет отправлено SMS-сообщение. В большинстве случаев, программа сама примет SMS и распознает проверочный код, однако, если этого не произошло, Вам придется ввести его вручную. В том случае, если Вы не разрешили приложению управление кошельками, программа об этом напомнит. После успешной авторизации, приложение начнет загружать данные (списки, историю сообщений, шаблоны), при хорошей скорости интернет-соединения это продлится около минуты.

My WebMoney

После завершения подгрузки данных, приложение предложит Вам установить четырехзначный ПИН для доступа к нему. Настоятельно рекомендую это сделать.

My WebMoney

Основное меню программы состоит из трех вкладок. В двух из них по шесть иконок, в третьей кнопка настроек и выхода.

На основном экране, расположенном левее двух других, есть доступ к кошелькам, истории сообщений, полученным счетам и контактам. Также Вы можете оплатить услуги или зайти в магазин электронных товаров. Вторая вкладка предоставляет доступ к четырём действиям: выписать счет, пополнить кошелек, передать и обменять WM. Здесь же кнопки персональной визитки и сканера QR-кода.

My WebMoney

Управление Вашими кошельками осуществляется просто. Для получения списка кошельков нужно нажать «Кошельки». Перед Вами откроется привычный список кошельков, однако внизу будет показан реквизит WM Cash. «Cash» в переводе с английского – наличные деньги. Улыбка возникает на лице, когда представляешь внесение наличности на свой электронный кошелек, а затем обмен электронных титульных знаков на электронную наличность. :-) Но суть здесь не в названии, а в предназначении. При пополнении реквизита, его баланс (он, между прочим, в рублях) увеличивается и автоматически формируется QR-код. Этот код можно предъявить продавцу в магазине, который принимает WebMoney Cash, либо напрямую рассчитаться с другим участником WebMoney. Для этого нужно, чтобы он сосканировал этот QR-код приложением My WebMoney.

Если же Вы не обнаружили в программе каких-то своих кошельков, не пугайтесь. Это значит, что Вы работаете в Keeper Classic и не установили для Mini нужных доверенностей на кошельки. Для этого зайдите в Mini через браузер и нажмите «добавить кошелек». WebMoney не сразу обрабатывает новые доверенности, поэтому нужно немного потерпеть.

При нажатии на кошелек появляется меню с возможными действиями. В верхней строке можно нажать на кнопку в правом углу, тогда номер кошелька будет скопирован в буфер обмена. Если же прикоснуться к самой верхней панели, то отобразится контекстное меню. Оно есть во всех окнах программы, его также можно вызвать с помощью кнопки на Вашем смартфоне. Операции передачи и выставления счета производятся просто. Нужно ввести реквизиты корреспондента (номер кошелька или e-mail), сумму перевода, либо счета и примечание. В программе нельзя делать переводы с протекцией, однако разработчики обещают добавить вскоре эту возможность. Пополнение кошелька осуществляется при помощи погашения WM-карты либо чека Paymer (чем по своей природе и является WM-карта). Заполнить поле номера и кода можно при помощи сканирования штрих-кода. Пункты пополнения могут отображаться и на карте. Обмен средств происходит автоматически – достаточно ввести только сумму. Также Вы можете просмотреть историю операций по конкретному кошельку.

My WebMoney

Следующий пункт меню – «Счета к оплате». Здесь отображается список выставленных Вам счетов. Коснувшись нужной записи, Вы можете произвести оплату с Вашего кошелька.

My WebMoney

Под кнопкой «Сообщения» располагается лист диалогов. При нажатии на определенный диалог, открывается история сообщений с выбранным контактом. Вы можете написать сообщение, вставить смайлик, прикрепить к нему фото или картинку из галереи. Также есть иконки добавления аудио-файлов и документов, но они лишь сообщают, что данная функция будет доступна очень скоро. Обращаю Ваше внимание, что сообщения не будут доступны, если Вы не выписали доверенность на просмотр и написание сообщений на сайте WebMoney.

Контакты отображаются в трех вкладках – помеченные WM (избранные), телефонные (с возможностью моментально пополнить номер) и все контакты WM. При нажатии на контакт открывается карточка с информацией об аттестате, краткий список действий и QR-визитка. Также, контактом можно «поделиться».

My WebMoney

Оплата услуг позволяет оплатить услуги операторов связи и иные услуги посредством Ваших WM. После оплаты автоматически формируется шаблон для быстрого повтора платежа в будущем.

My WebMoney

Кнопка «Маркет» вызовет онлайн-магазин цифровых товаров в окне программы. Можно выбрать один из рекомендуемых товаров или найти желаемый и оплатить.

На следующей вкладке главного окна приведены иконки для действий, которых мы уже касались. За исключением визитки и QR-сканера. Визитка отображает информацию о Вашем аттестате и QR-код (идентично карточке в списке контактов). А сканер QR-кодов позволяет прочитать карточку контакта с другого устройства или погасить себе на кошелек предъявленный реквизит WebMoney Cash.

My WebMoney

Настройки вызываются из третьей вкладки основного окна программы или из контекстного меню. Туда входят следующие настройки: аккаунт – блокировка приложения, очистка кэша, загрузка личного фото и фотографий документов; безопасность – изменение, снятие ПИНа, когда запрашивать (запуск, платеж); обновление – интервал обновления по Wi-Fi и сотовой связи; настройки уведомлений и «тихого часа»; настройки группировки контактов, вибрации и выхода из приложения. Также имеется информация о версии и разработчике.

My WebMoney

Как видите, программа является почти полноценной заменой браузерному варианту Keeper Mini, а с течением времени станет полной его альтернативой. Даже если Вы в основном используете Keeper Classic, то все равно сможете совершать все основные операции с помощью своего смартфона на Android. Управляйте Вашими средствами, где бы Вы ни были с телефона при помощи My WebMoney!

Обсудить приложение в конференции.

Комментарии