A+ A A-

ID3Fixer – приложение для исправления некорректных ID3 тегов в музыкальных файлах

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: tarakanik

Категория: Музыка и аудио
Цена: бесплатно
Версия: 3.0.6
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android 2.0.1 и выше
Особенности:
- Лёгкое и удобное исправление ID – тегов в музыкальных файлах
- Возможность выбрать для исправления отдельную папку или сразу все музыкальные файлы, имеющиеся на устройстве
- Возможность предварительного просмотра, перед тем как применить исправление
- Большой выбор кодировки, включая русскую
Root/Jailbreak: Не требуется
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

При воспроизведении того или иного музыкального трека во многих аудиоплеерах вместо нормального названия музыкальной композиции видны иероглифы или прочие нечитаемые символы. Это происходит от того, что Android не может правильно отобразить кодировку, в которой отображается название песни, а ID3Fixer может легко эту кодировку преобразовать в нужную, которая будет понятна вашему устройству. Данное приложение будет интересно многим, поскольку выше обозначенная проблема встречается довольно часто, а использовать специальные программы для исправления тегов на компьютере и лишь затем переносить файлы на телефон или планшет весьма неудобно.

ID3Fixer

Интерфейс приложения прост и понятен. Главный экран представляет собой меню из 4 основных кнопок: исправление по исполнителю, по папкам, всех музыкальных файлов и по альбому. При переходе в тот или иной раздел будет предложено выбрать соответствующие композиции и исправить их кодировку. Лучше всего для нормального отображения тегов выбрать windows-1251 (Cyrillic). Весьма полезной является также возможность перед исправлением включить предварительный просмотр и убедиться, что кодировка была выбрана правильно.

ID3Fixer

ID3Fixer

Программа поддерживает два основных режима исправления:

1. Представляет собой исправление в базе данных Android без изменения основных музыкальных файлов. Это самый простой и безопасный режим для ваших файлов.

2. Исправление данных непосредственно в самих музыкальных файлах. В этом режиме перед исправлением нужно обязательно убедиться в правильном выборе кодировки, используя кнопку предварительного просмотра в виде значка глаза перед названием песни.

При использовании ID3Fixer пользователи могут чувствовать себя абсолютно спокойно, поскольку приложение изменяет только базу данных музыки, а не сами музыкальные файлы.

Большой выбор кодировок, возможность обрабатывать одновременно большое количество файлов, а также весьма простой и дружелюбный интерфейс делает ID3Fixer достойным конкурентом на рынке приложений подобного класса.

Обсудить приложение в конференции

Комментарии