A+ A A-

E-Num – ваши финансы под надежной защитой!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Demitris

Категория: финансы
Описание программы: Все, кто пользуется системой электронных денег WebMoney Transfer, а это на сегодняшний день миллионы людей, беспокоятся о сохранности своих финансов. WebMoney предлагает внушительный набор средств защиты, в том числе и шифрованную авторизацию. E-NUM – это система авторизации, где в качестве авторизационных данных используется e-mail и уникальные пароли. Использование одноразовых паролей и генерация их при помощи уникальных шифроблокнотов и отличает E-NUM от остальных способов авторизации. Мобильное приложение для Android как раз является пользовательским клиентом этой системы. Принцип работы приложения прост – после персонализации на вашем мобильном устройстве, оно генерирует одноразовые пароли с использованием шифроблокнота на основании так называемого числа-вопроса или данных транзакции. В приложении также встроен сканер QR-кодов для ускорения процесса авторизации. С помощью этого приложения вы всегда сможете быстро, а главное безопасно проводить авторизацию на сайтах системы WebMoney Transfer или подтверждать платежи
Цена: бесплатно
Версия: 2.1.6.2
Русский интерфейс: да
Технические требования: OS Android 1.6 и выше
Особенности: Приложение E-NUM производит персонализацию и затем использует уникальный шифроблокнот для генерации паролей. Приложение работает в двух режимах: собственно авторизация и платеж. В первом режиме генерация числа-ответа – одноразового пароля – происходит на основании числа-вопроса – оно отображается на странице авторизации. Его можно вручную ввести в поле или сканировать QR-код, если он есть. Режим платежа требует, помимо числа-вопроса, введения кошелька получателя и суммы платежа. Доступ в приложение ограничен четырехзначным ПИН-кодом. Также, существует возможность удаления данных приложения, в случае неправильного ввода ПИН-кода и режим Paranoid – включающий запрос ПИН-кода при каждой генерации пароля
Root: не требуется
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Использование этой программы лучше всего начинать с сайта enum.ru. Там вам нужно авторизоваться и разрешить использование мобильного приложения. Затем, вы скачиваете приложение из Play Market и начинаете процесс персонализации. Для этого нужно ввести регистрационный e-mail и код, полученный в смс. Если вы не помните код, то можно запросить его повторно прямо из приложения. Приложение распознает полученное смс с кодом и проведет активацию. После прохождения процедуры активации вам будет предложено установить ПИН-код для защиты приложения от посторонних глаз.

E-Num

E-Num

Основное меню приложения содержит в себе всего три пункта: QR-код, Вход на сайт и Платеж. Первая клавиша, как вы догадались, вызовет сканер QR-кода, при помощи которого вы можете распознать число-вопрос. Распознавание происходит практически мгновенно, и вот, перед глазами у вас уже отображается число-ответ, которое нужно ввести в соответствующее поле на сайте. Число-ответ автоматически исчезнет через несколько секунд, чтобы избавить вас от лишних действий.

E-Num

Следующие две кнопки предполагают ввод информации в ручном режиме. «Вход на сайт» запрашивает у вас только число-вопрос и сразу же после ввода последней цифры выдает число-ответ. Подтверждение платежа может выполняться двумя способами – и через режим авторизации, и через режим платежа – это зависит от того, какие способы авторизации вы активировали в настройках безопасности системы WebMoney Transfer. Режим платежа, дополнительно к числу-вопросу, запрашивает номер кошелька получателя и сумму операции, после ввода этих данных также появляется число-ответ. Стоит указать, что число-ответ является единственно верным и формируется по алгоритму уникального для каждого пользователя шифроблокнота.

E-Num

Настройки приложения открываются при помощи кнопки со значком шестеренки, находящейся в правом верхнем углу. Пункт «Настройки» присутствует и в контекстном меню, которое вызывается при помощи аппаратной клавиши телефона или нажатием на заголовок приложения. Из меню настроек можно деактивировать приложение на вашем телефоне, изменить параметры безопасности, уведомлений и интерфейса.

E-Num

В настройках безопасности предоставляется возможность менить или удалить ПИН-код, включить функцию деактивации после последовательных попыток подбора ПИН-кода и режим «Paranoid» - запрос ПИН-кода при каждой генерации числа-ответа.

E-Num

В следующем пункте настроек можно управлять звуком при сканировании QR-кода и вибрацией при нажатии клавиш и получении числа-ответа.

E-Num

Настройки интерфейса позволяют автоматически запускать QR-сканер при обращении к приложению, менять время автозакрытия числа-ответа и действие при нажатии кнопки «назад» - выйти, свернуть или спрашивать.

E-Num

Владельцы телефонов с поддержкой нескольких sim-карт однажды могут столкнуться с ситуацией, когда приложение не открывает доступ после ввода, казалось бы, правильного ПИН-кода. Не спешите паниковать или винить себя в рассеянности. Попробуйте назначить «главной» другую sim-карту (на многих телефонах это делается одним нажатием кнопки) – скорее всего, приложение «вспомнит» ПИН-код.

Как видите, существует достаточно простое и удобное приложение для проведения безопасной авторизации и подтверждения платежей. Если вы хотите обеспечить более сильную защиту своим электронным кошелькам, включите ENUM-авторизацию в настройках безопасности и начинайте пользоваться этим приложением. ENUM-авторизация может проходить даже быстрее, чем ввод сложного пароля, обеспечивая при этом более высокую степень защиты, ведь компрометация одноразового пароля ничем не грозит вашим финансам.

Обсудить приложение в конференции.

Комментарии