ZTE представила умные часы Axon Watch

• Обновлено 12.10.2015 13:37
  • Автор: Евгений Мамонов

Напомним, что на днях китайская ZTE представила новый смартфон Axon. При этом оказалось, что китайская и американская версии отличаются друг от друга весьма значительно. К примеру, если в китайском смартфоне есть сразу три системы для снятия биометрии (сканер отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза, голоса), то американский Axon вообще лишен всего этого.

zte axon watches

Вместе со смартфоном Axon, ZTE представила и умные часы Axon Watch. Китайцы вообще стараются охватить максимальный сегмент потребителей, особенно если компания не из самых бедных. Если китаец разрабатывает смартфоны и умные часы, то можно быть почти уверенным, что с ее конвейеров сходит умная одежда и обувь, бытовая техника и, возможно, даже товары для садоводов или, например, продукты питания.

Но вернемся к умным часам. В качестве операционной системы в Axon Watch используется Tencent OS - операционная система, представляющая собой переработанную Android. Часы получили 1,4-дюймовый AMOLED-дисплей круглой формы с разрешением 400 x 400 пикселей и защитой в виде сапфирового стекла, SoC Qualcomm APQ8026, 512 Мб ОЗУ, 4 Гб встроенной памяти, Bluetooth 4.1, GPS, акселерометр, магнитометр, барометр и пульсометр и аккумуляторную батарею на 300 мАч. От неблагоприятных воздействий часы Axon Watch защищены по стандарту IP67.

О том, когда умные часы Axon Watch можно будет встретить в продаже - источник не уточняет. Их цена также неизвестна, хотя, если судить по спецификациям, стоимость аксессуара не должна превысить $200. Ведь ZTE - одна из тех компаний, которая старается привлечь потенциального покупателя широчайшим ассортиментом и невысокими (по российским меркам) ценами. От такого подхода, правда, зачастую страдает качество, но жизнь так устроена, что всегда приходится чем-то жертвовать.