• Опубликовано:

ZTE Nubia Z17 и Nubia Z17 Mini появились в базе данных TENAA

Как добиться гарантированного успеха на ниве смартфоностроения? Необходимо просто выпустить устройство, внешне повторяющее дизайн раскрученного бренда по цене, которая будет раза в четыре ниже, чем в случае оригинала и к нему сразу партию чехлов для телефона. Конечно, мы сейчас не говорим о том, что нажиться на популярности iPhone 7 решила китайская ZTE, однако сходство между ее новым смартфоном Nubia Z17 и iPhone 7 Plus просто бросается в глаза.

ZTE разумеется не будет выпускать Nubia Z17 в четыре раза дешевле iPhone 7 Plus — ZTE уже давно выросла из компаний, собирающих смартфоны в подвале, в один из крупнейших международных брендов с утвержденной репутацией. Что же касается технических характеристик Nubia Z17, то их удалось получить, изучив сайт китайского сертификационного органа TENAA. Кстати, вместе со стандартной моделью выйдет и версия Nubia Z17 Mini.

Nubia Z17 (на сайте TENAA этот смартфон фигурирует под индексом NX551J) получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей). Тип и производитель процессора не указываются, известно только, что это будет восьмиядерная модель. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, флеш-памяти в смартфоне 64 Гб. Смартфон получил сдвоенную камеру с модулем, составленным из двух сенсоров на 13 мегапикселей каждый. Фронтальная камера также весьма неплохая, на 16 Мп. Аккумулятор в устройстве имеет емкость 3560 мАч.

ZTE Nubia Z17

Что касается модели ZTE Nubia Z17 Mini, то сведений о ней крайне мало. По названию можно было бы предположить, что аппарат получит уменьшенный в сравнении с оригинальной моделью экран, но это не так. ZTE вкладывает в понятие «Mini» какой-то совсем иной смысл. Дисплей в данной модификации будет располагать той же 5,5-дюймовой панелью, но иметь вдвое меньшее разрешение HD (1280x720 пикселей). Емкость аккумулятора также значительно уменьшилась и составляет 2900 мАч. Упоминаний о размере ОЗУ, встроенной памяти и типах камер нет. Также неизвестно, будет основная камера сдвоенной или получит обыкновенный одинарный сенсор.

Напомним, что в начале года ZTE пыталась собрать деньги на народный смартфон Hawkeye, обладавший липкой поверхностью и возможностью отслеживания взгляда пользователя. Однако проект провалился из-за того, что публике не понравились ТТХ. ZTE обещала подумать, как можно улучшить тот аппарат.

Источник: gizchina.com