ZM-WE450 – бокс для внешнего HDD с беспроводным подключением и powerbank в одном корпусе

• Обновлено 26.03.2014 09:43
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Zalman в ближайшее время начинает поставки на российский рынок новой модели бокса для внешних жестких дисков.

ZM-WE450

Внешность бокса мало чем отличается от обычного – черный матовый корпус с глянцевыми вставками, только бокс заметно толще уже привычных вариантов. На верхней панели индикаторы состояния. На боковой – кнопка включения питания и порты для подключения кабеля питания и USB.

Особенностью модели стала ее многофункциональность. Кроме слота для установки жесткого диска размером 2,5 дюйма в корпус уместился довольно объемный аккумулятор емкостью 5200 мАч. Таким образом, ZM-WE450 может быть использован как PowerBank для зарядки мобильного телефона.

ZM-WE450

Второй особенностью устройства стало то, что кроме стандартного способа подключения через USB, ZM-WE450 имеет возможность беспроводного подключения через встроенный WiFi модуль.

ZM-WE450

Но и это еще не все. К ZM-WE450 по сети WiFi можно одновременно подключать пять устройств. Польза от этого очевидна. Нет необходимости копировать музыкальные или видео файлы и библиотеки с одного устройства на другое. Подключившись к внешнему диску по WiFi можно использовать его как сетевой диск. Скорость передачи сигнала ZM-WE450 позволяет передавать видеосигнал в качестве FullHD сразу на 5 устройств.

Можно устроить небольшой кинозал даже в поездке.
Зарядки аккумулятора хватит на 6,5 часов работы в режиме передачи видеосигнала высокой четкости.

Для подключения мобильных устройств на iOS или Android необходимо установить программу Z-drive. ПО находится в свободном доступе на Apple Store и Google Play.

Спецификации

Модель

Мобильные клиенты (WiFi)

IOS 5.0, Android 4.0

Поддерживаемые ОС

Windows XP / Vista / 7 / 8 (32/64 бит), Mac OS X 10x

Скорость передачи данных

WiFi: до 150 Мб/сек. USB 3.0 до 5 Гб/сек. USB 2.0 до 480 Мб/сек.

Поддерживаемы интерфейсы

USB 3.0/USB 2.0, IEEE 802.11 b/g/n