Жесткие диски WD Purple и IP-камеры Hikvision в системах видеонаблюдения

• Обновлено 23.12.2015 18:44

Системы видеонаблюдения очень прочно вошли в нашу жизнь. Камеры снимают как подъезды и придомовые территории, общественные места, так и помещения в квартирах. Эти системы ассоциируются не только с безопасностью, но и с понятием "умный дом", который проектирует компания http://hmps.ru/. На их сайте можно найти всю полную информацию об этой услуге, получить консультацию, спроектировать вашу систему "Умный дом", ну и, конечно, заказать эту услугу.

Недалеко ушла и компания WD. Совместно с Hikvision в честь открытия отеля для животных «Сэр Кот» они установили там систему видеонаблюдения, чтобы хозяева могли наблюдать за своими питомцами в любое время из любого уголка планеты, где есть интернет.

«Сэр Кот» - гостиница для животных, где можно оставить питомца на время отсутствия хозяина. За тем, как с ними обращаются, как они содержатся, следят 1.3 Мп IP-камеры Hikvision DS-N21 с инфракрасной подсветкой для ночного наблюдения и с функцией цифрового шумоподавления. Широкоугольные объективы снимают видео с разрешением 1280х960 пикселей и частотой 25 кадров\сек.

Камеры - это глаза устройства, а видеорегистратор Hikvision DS-7604NI-SE/P отвечает за администрирование сетевых функций установки. Модель имеет порты VGA и HDMI и может передавать видео с разрешением до 1920х1080.

А хранение всех полученных данных возложили на "плечи" жестких дисков WD Purple, которые записывают одновременно до 32 видео-потоков, потребляют немного энергии, подходят ко множеству систем видеонаблюдения, оснащенных большим количеством камер, и могут работать в режиме 24/7. Диски WD Purple NV могут быть емкостью 4 и 6 Тб.

wd purple nv