Заказ на сборку iPhone SE получил старинный партнер

• Обновлено 26.03.2016 11:36
  • Автор: Евгений Мамонов

Двадцать первого марта, в понедельник, Apple представила смартфон iPhone SE, который вытеснил из ассортимента компании популярную модель iPhone 5S. Вместе со смартфоном ассортимент «яблочного производителя» увеличился на один планшетный компьютер — 9,7-дюймовый iPad pPro, а также интересный аксессуар — кабель lightning-USB.Неплохой выбор продукции Apple представлен в Интернет-магазине appavenue.ru.

Кабель называется Apple USB-C to Lightning Cable. С его помощью iPhone можно подключить к любому устройству с портом USB Type-C напрямую без необходимости использовать сторонние адаптеры. К тому же не стоит забывать о специальном адаптере 29W USB-C Power Adapter, что находится в комплекте с самыми новейшими MacBook.

На днях стало известно, что именно будет собирать iPhone SE для купертинской компании. Получить такой заказ для любой компании является чуть ли не делом чести. Благодаря большим объемам продаж прибыль от контракта может оказаться весьма велика. И если предположить, что за сборку одного смартфона Apple заплатит, например, $5, то операционная прибыль в 150 миллионов долларов — кусочек весьма лакомый.

Но сюрприза, увы, не получилось. За сборку iPhone SE будет отвечать давний, надежный, проверенный временем партнер Apple, компания Foxconn. Кстати, заказ на сборку 9,7-дюймового iPad Pro также достался Foxconn.

Во время презентации представители Apple хвастались, что за последний год продали 30 млн. 4-дюймовых смартфонов. Судя по всему, в текущем году компания полна решимости реализовать примерно столько же iPhone SE, но аналитики не разделяют яблочного оптимизма. По рассчетам участников цепочки поставок, количество проданных iPhone SE в 2016 году не превысит 15 млн. штук.

apple-iphone-se

Стоимость iPhone SE в России составляет:

• 37 990 рублей за модель на 16 Гб;
  • 47 990 рублей за модель на 64 Гб.