Защита личных данных от хакеров посредством онлайн анонимности

• Обновлено 01.09.2016 16:17

Если Вы часто используете общественный интернет, то инсталляция VPN интернет безопасности является одним из лучших способов стать анонимным онлайн и защитить себя. Общественный интернет не всегда такой безопасный, как Вы могли бы подумать, потому что он предоставляет много путей для хакеров получить доступ к личным данным всех подключенных к этой сети.

vpn a

Используя правильные инструменты и знания, хакер может узнать, где Вы родились, Ваши школы и университет, где Вы недавно были, и даже такую чувствительную информацию, как Ваши пароли и данные кредитных карточек. Для этого, им надо лишь подключиться к той же сети, что и Вы.

Хакеры предпочитают несколько типов атак, и нижеследующие являются одними из самых частых среди них:

1. MITM нападение

Нападение человека-посредине (англ. Man-in-the-middle – MITM) является часто используемым методом для хакеров, желающих получить Ваши личные данные через общественный интернет. MITM нападения позволяют хакерам видеть всю информацию, которую посылает и получает Ваш прибор. Они могут перехватить или изменить эту информацию, а Вы даже не узнаете об этом.

2. Вынюхивание пакетов

Вынюхивание пакетов включает в себя использование программного обеспечения, созданного для захвата Ваших данных при подключении к общественному интернету. Метод, который обычно используется администраторами сети при проблемах с ее потоком, может также позволить хакерам следить за потоком Вашей сети и собирать все незашифрованные пакеты данных, которые идут сквозь интерфейс сети на Вашем компьютере или приборе.

3. Мошеннические горячие точки Wi-Fi

Этот метод полагается на обмане и его результаты могут быть разрушительными. Хакеры создают свои Wi-Fi точки, которые похожи на настоящие и безопасные – такие, как «Starbucks Free Wi-Fi». Пользователь, который, не зная, подключился к такой сети и использовал ее для доступа к своему интернет банку, например, просто отдает свои данные в руки хакеру, который поставил эту обманную точку.

Как защитить себя

Лучший способ самозащиты против таких методов хакеров – это не использовать общественный интернет. Если Вы часто оказываетесь в положении, вынуждающим Вас использовать подключение к интернету на ходу – подключите соответствующий тарифный план Вашего телефонного оператора.

Однако, если Вам реально нужно подключиться к интернету, используя бесплатный Wi-Fi, надо помнить несколько фактов. Первое, будьте бдительны с выборов сети для подключения. Вначале поспрашивайте вокруг и удостоверьтесь, что эта сеть легитимна. Включайте Wi-Fi на Вашем приборе только тогда, когда Вы собираетесь им пользоваться. Удостоверьтесь, что та информация, которую Вы вбиваете, не является щепетильной.

Самый лучший способ усовершенствовать интернет безопасность – это инсталляция VPN на Вашем приборе, что сделает его полностью анонимным. Такие VPN сервисы, как «IVPN» (читайте: most anonymous VPN service - самый анонимный VPN сервис), могут защитить Вас от попыток хакеров получить Ваши данные, посредством предоставления для них зашифрованного туннеля. Используя VPN, Вам не надо будет беспокоиться, что любители подглядывать доберутся до Ваших данных.

Зачем использовать IVPN?

IVPN использует новейшую технологию шифрования для предоставления лучшей интернет безопасности, что означает, Ваши пароли, данные кредитных карточек и сообщения будут безопасно зашифрованы. Это предотвращает хакеров от слежения, мониторинга и перехвата Вашей онлайн активности при подключении к общественным сетям. Все это дает более безопасный опыт просмотра интернета. Когда Вы получаете анонимность онлайн, Вы свободны и в безопасности при использовании интернета.

Он также может разблокировать Ваши любимые вебсайты, позволить Вам анонимно использовать сеть, скрыть Ваш IP-адрес, а также предоставить дополнительную защиту от вредоносных программ. Самое лучшее в IVPN – то, что подписка на него бесплатна, и он работает с большинством приборов Windows, Mac, Android и iOS.

На каком бы VPN Вы не остановили свой выбор, обязательно прочитайте термины соглашения для того, чтобы удостовериться в воистину анонимном сервисе. Чем более прозрачно и детально компания подходит к безопасности и записи информации, тем лучше. Будьте осторожны с большими компаниями, особенно теми, которые находятся в США. Удачи!