Защищённый ноутбук Panasonic Toughbook CF-54 выйдет с профессиональным видеоадаптером AMD FirePro M5100

• Обновлено 20.02.2015 23:34
  • Автор: Евгений Мамонов

Panasonic Toughbook CF-54 не совсем простой ноутбук. Японские инженеры постарались сделать его универсальным помощником на все случаи жизни. Этот "монстр" получил ещё и профессиональную дискретную графическую карту AMD FirePro M5100, оставив большинство конкурентов далеко позади.

panasonic toughbook cf 54

Рассчитанный, прежде всего, на суровые режимы эксплуатации вне помещений, ноутбук Toughbook CF-54 идеально подойдёт сотрудникам горнодобывающих производств, инженерам по работе с телекоммуникационным оборудованием, архитекторам и даже военным - всё это благодаря невероятным характеристикам, главные из которых - надёжность и выносливость.

Как бы хорошо ни были защищены различные ноутбуки, но для специалистов некоторых профессий этого может  быть недостаточно. Именно поэтому Panasonic и оснастила Toughbook CF-54 профессиональным видеоадаптером AMD FirePro M5100, значительно расширив тем самым спектр возможных применений устройства.

Несмотря на высокие эксплуатационные характеристики, компания называет Toughbook CF-54 самым тонким и лёгким ноутбуком в своём классе. Ноутбук выполнен в цельнометаллическом алюминиевом корпусе, не боится воды, имеет подсветку клавиатуры, 14-дюймовый дисплей и обладает богатыми дополнительными опциями. За доплату пользователь сможет заказать GPS приёмник, поддержку работы в сетях 4G LTE, а также возможность работы со SMART-картами (контактными и бесконтактными). На самом деле, набор опций чрезвычайно велик. Есть, например, возможность установки дополнительной батареи, что добавит ноутбуку функцию hotswap - замену аккумулятора без необходимости выключать устройство.

Стоимость ноутбука Toughbook CF-54 будет объявлена позднее.