• Опубликовано:

XYZprinting анонсировала выход компактного 3D-принтера da Vinci Mini

3D-принтеры прочно вошли в жизнь энтузиастов и экспериментаторов. За последнее время качество самих устройств идет вверх, а цены на них и на используемые материалы — вниз. Благодаря этому у энтузиастов появляется возможность реализовывать свои самые смелые идеи. Одним из производителей таких принтеров является компания XYZprinting, объявившая на днях о выпуске 3D-принтера с названием da Vinci Mini.

В качестве расходных материалов для da Vinci Mini используется привычный PLA, а технология печати — послойное наплавление. Устройство может печатать в нескольких режимах, которые зависят от того, что более важно для пользователя в конкретной ситуации: скорость печати или точность. Возможные варианты точности печати находятся в диапазоне 0,1 — 0,4 мм с шагом в 0,1 мм. За качеством печати следит система автокалибровки.

xyzprinting-da-vinci-mini

3D-принтер da Vinci Mini имеет достаточно компактные размеры — 400x336x362 мм. Он оснащен портом USB 2.0, но также поддерживает передачу данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi YEEE 802.11b/g/n. Стоимость da Vinci Mini составляет всего $290. Если же у вас дома обычный, а не 3D-принтер, то запчасти и расходники к нему можно приобрести в t-zip.ru.

Основанием принтера выбран прочный и легкий алюминий, который также используется для отведения тепла. Область печати ограничивается размерами 150x150x150 мм. Еще одна интересная возможность da Vinci Mini — автоматическая загрузка расходного материала. Благодаря этому удалось добиться равномерности загрузки и устранения дефектов, напрямую связанных с правильностью загрузки.

Между тем, PLA-пластик в качестве материала для печати выбран не случайно. Это один из наиболее экологичных пластиков, который изготавливается из биологических отходов. Он нетоксичен и подходит для печати даже детских игрушек.

Продажи принтера уже стартовали.