Wickedleak Wammy Note 5 станет первым смартфоном на Helio P10

• Обновлено 23.12.2015 18:32
  • Автор: Евгений Мамонов

Замена экрана на Sony Xperia или любом другом смартфоне никак не влияет на производительность устройства. Многие пользователи почему-то подвержены этому странному суеверию, что после ремонта смартфон будет работать хуже. Но производительность определяется отнюдь не дисплеем, а типом использованной SoC.

wickedleak wammy note 5

Мелкие компании не могут позволить себе такую роскошь как разработка собственной мобильной платформы, как это делают Apple, Samsung и Huawei. В этом случае на авансцену поднимаются универсальные чип-мейкеры. Лидером среди таковых однозначно считается компания Qualcomm с ее богатой линейкой процессоров Snapdragon.

Но чипы Qualcomm недешевое удовольствие. Желая немного сэкономить, производители отправляются к ближайшему конкуренту Qualcomm, китайской компании Mediatek, которая также выпускает процессоры для мобильных устройств. Более того. MediaTek весьма успешно обслуживает практически весь китайский сегмент рынка, при этом изготавливаемые ей процессоры отнюдь нельзя назвать откровенно плохими. Заказы к MediaTek поступают и от лидеров индустрии для установки в субфлагманы и аппараты бюджетной направленности, а порой даже в смартфоны mid-end-класса.

Как бы то ни было, одним из таких high-end-решений от MediaTek является процессор Helio P10, пока еще не представленный на рынке ни единым устройством. Судя по всему, первым смартфоном на его основе станет аппарат Wammy Note 5 от индийского производителя, компании Wickedleak.

Кроме восьмиядерной платформы Helio P10, смартфон Wammy Note 5 получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, 4 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумулятор на 3000 мАч. Новинка поступит в продажу в средине января. Ориентировочная стоимость — $255.