What the F.. is this? Или компания Wileyfox презентовала свои новые смартфоны

• Обновлено 26.10.2015 12:22
  • Автор: Ангелина Валуева

Двери клуба Lookin Rooms распахиваются, у входа дежурят два охранника, провожающие гостей суровым взглядом, а симпатичные девочки-лисички с забавными рыжими хвостиками завлекают гостей вглубь зала. Так началась презентация международного бренда Wileyfox 22 октября.

Wileyfox – бренд мобильных телефонов, приехавший к нам из Британии. В магазине купить смартфоны этой компании не получится, зато они доступны на каналах онлайн-продаж. Фирма пропагандирует девайсы, как телефоны премиум класса по конкурентной стоимости. Так ли это? Мы попытались разобраться в ходе презентации.

Недавно читала статью о том, как правильно выбрать премиумный телефон и немного была шокирована тем, что рассмотрение ценовой категории начиналось с 7 тыс рублей. Для меня эта цена кажется немного заниженной, ибо, как любительница яблочной продукции, готова на новую игрушку спустить значительно большую сумму, однако, это не значит, что за достаточно демократичную цену нельзя найти хорошего девайса. Думаю, следует сказать, что телефон Wileyfox Swift, уже имеющийся в продаже стоит всего лишь 89$ (+20$ доставка), что в соответствии с сегодняшним курсом валют составляет около 6,8 тыс. Что же мы можем получить за эти деньги?

Возвращаясь к статье, которую я уже упоминала, главными показателями премиальных телефонов являются наличие:
- Привлекательного внешнего вида;
- Сенсорного высококачественного дисплея;
- Высокой производительности;
- Хорошей камеры;
- Качественной батареи
- и прочей мелочи, в зависимости от предпочтений пользователя.

Если говорить о дизайне, Wileyfox Swift (так же, как и Wileyfox Storm) внешний вид имеет достаточно привлекательный. Меня, как девочку, особенно порадовал логотип в виде мордочки лисички (на этом смартфоне просто выдавленный на корпусе, а на Storm 3D из анодированного цинка). Сам телефон приятный, удобно лежит как в моей маленькой ручке, так и в огромной руке моего спутника, имеет 5'' сенсорный экран с разрешением 1280*720, 294 ppi (разрешение не самое высокое, если сравнивать с тем же Nubia Z9 mini. Да, стоит он дороже, но компания Wileyfox же убеждала нас, что их продукция самая лучшая и самая прорывная) матовую пластиковую поверхность с шероховатой текстурой для удобства и достаточно широкой рамкой вокруг экрана. Сложно сказать, что дизайн тянет на премиальность, но и плохим его назвать нельзя.

Wileyfox Swift

Телефон имеет процессор Qualcomm Snapdragon 410 (в тестах, кстати, показывает не самые высокие результаты, в отличие от своего собрата Snapdragon 820, выход которого ожидается только на середину 2016 года, а слухи о его мощности уже заполонили сеть), видеопроцессор Adreno 360, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Лично мне такого объема обычно не хватает, благо здесь есть разъем для карты памяти.

Wileyfox Swift обладает двумя цифровыми камерами 13 и 5 Мп. Качество снимков, к сожалению проверить не удалось, сэлфи сделать не разрешили. Из плюсов основной камеры — возможность снимать видео любого разрешения, вплоть до Full HD.

Телефон функционирует в трех распространенных у наших операторов диапазонах — В3, В7, В20, имеет поддержку LTE и работает с двумя SIM-картами.

Собрат бюджетного девайса Wileyfox Storm более интересен как изнутри, так и снаружи. Имеет немного больший экран 5,5'' c разрешением 1920*1080, основную камеру 20,7 Мп (а вот такое разрешение уже радует!) и фронтальную 8 Мп. Процессор здесь стоит уже восьми-ядерный Snapdragon 615v2. Оперативная память тоже увеличилась, как и встроенная — теперь это 3 ГБ и 32 ГБ, соответственно. Стоимость смартфона все еще остается смешной -180 $ без доставки.

Wileyfox Storm

Девайсы имеют ОС Сyanogen, которая построена на Android и «известна возможностями персонализации, интуитивным интерфейсом, быстродействием, повышенным сроком работы аккумулятора и высоким уровнем безопасности» (заковычила, ибо проверить на деле не смогла). Вице-президент по маркетингу Вивиан Ли говорила, что их операционная система огромное внимание уделяет безопасности данных и конфиденциальности. При запуске любого приложения телефон «спрашивает», можно ли получить ему доступ к данным ( что примечательно, мое яблочко занимается этим уже несколько лет, так что фишка не удивила, если честно). Еще один аспект, на котором зиждется работа Cyanogen OC – это свобода выбора для своих покупателей. В доступе имеется около 200 тем для смартфона, а так же возможность адаптировать интерфейс, любую кнопку под себя. Темы можно смешивать, изменять, в общем, делать все, что придет вам в голову. Большое внимание уделяется функции True caller (не перестану сравнивать с айфоном, потому что в его функционале эта программа тоже имеется), которая дает доступ к 7 млрд сотовых номеров. Кстати, этой компанией создан еще и новый браузер, который по их данным превышает скорость Google Chrome на 1,7, а его энергоэффективность больше на 1,2. Ну и в сладкой вишенкой на торте является функция Lite display – умный экран, который адаптируется к условиям освещения. Я не берусь судить и сравнивать разные ОС, в любой есть свои погрешности и недочеты, но можно сказать точно, что Cyanogen выглядит оптимистично.

Чем привлекает компания Wileyfox? При покупке вы платите только за телефон. В коробке нет ни зарядки, ни наушников (в продаже они, конечно, имеются - по 20 $, - но это, скорее, уже для фанатов, которые любят, чтобы все было одного бренда. Разъемы у смартфона универсальные, так что подобрать зарядное устройство и наушники не составит труда).

Итак, 5 столпов , на которых основывается философия компании:
1. Самое лучшее качество, которое можно купить за деньги.
2. Шокирующая цена.
3. Полностью сертифицирован, идеально подходит для России
4. Огромная сеть постпродажного обслуживания (более 200 сервисных центров)
5. Супер быстрая скорость.

Доставку смартфона обещают осуществить за 5-7 дней. в зависимости от места проживания, что тоже является преимуществом.

Так что же? Являются ли новинки от Wileyfox премиум классом? Wileyfox Swift несколько далек от этого звания, а вот его собрат уже приближен. Кстати, JD.com, занимающаяся онлайн продажами этих смартфонов заявила, что Wileyfox Swift в первую волну продаж раскупили за 30 минут. Конечно, никто не сказал точное количество проданных девайсов, но вторая волна, по словам Джейсона Чжана, директора по экспорту, разошлась так же быстро. Теперь пользователи ждут, когда же в продажу поступит флагманский смартфон, что случится 2 ноября. И прежде чем броситься к компьютеру и купить этот телефон по действительно смешной цене, ответьте на вопрос: а вы готовы «фокситься»? :)