Wand Labs поможет Microsoft в создании правильных чат-ботов

• Обновлено 19.06.2016 21:28
  • Автор: Евгений Мамонов

Microsoft и Wand Labs теперь больше, чем друзья. Редмондцы продолжают качать мускулы в области искусственного интеллекта (ИИ), естественной письменной речи и прочих явлений, связанных с проблемой общения компьютера и человека. А проблема эта имеет фундаментальный характер. До сих пор еще пока не удалось настроить искусственный интеллект таким образом, чтобы он смог общаться с человеком на высоком уровне.

В памяти еще свежа история с чат-ботом Microsoft, всколыхнувшая интернет-пространство в конце марта. Тогда боту Tay хватило всего одних суток, чтобы превратиться из дружелюбного собеседника в нациста и мизантропа. За 24 часа пользователи научили Tay ругаться, а также фразам вроде «я ненавижу евреев» или «ненавижу всех!». В результате ИИ быстренько выключили до лучших времен. Для чат-ботов и других интернет-сущностей важен качественный хостинг. У Microsoft, конечно, с этим проблем нет, а если речь заходит о частных пользователях, то им приходится решать свои проблемы самостоятельно. На помощь готова придти компания «Хостинг Украина» https://www.ukraine.com.ua/vps/, предоставляющая качественный VPS- и VDS-хостинг как в среде Linux, так и Windows с гарантированными мощностями. И все это по разумной цене.

Но вернемся к нашей теме. Microsoft купила Wand Labs, основанную в 2013 году, как раз для задач совершенствования искусственного интеллекта. Сумма сделки не разглашается, но три года назад стоимость компании составляла приблизительно три миллиона долларов. После покупки команда Wand Labs немедленно вольется в коллектив разработчиков Bing. Все вместе они сосредоточатся как раз на создании чат-ботов, которых можно будет интегрировать в экосистему Windows для дальнейшей эксплуатации. Что из этого получится и получится ли вообще — пока не ясно.