A+ A A-

VK сохранит музыкальный контент и после первого мая

  • Обновлено 12.10.2015 14:03
  • Автор: Евгений Мамонов

Напомним, что в 2013 году Госдумой РФ был принят закон, запрещающий сайтам распространять нелегальный мультимедийный контент. К числу последнего относится и музыка в формате MP3. В апреле несколько источников близких к VK рассказали, что к первого мая социальная сеть будет вынуждена убрать со своих серверов всю музыку.

vk to keep music after 1 st of may

А ведь бесплатная музыка представлена не только в VK, но и в других социальных сетях. Например, в Facebook или "Одноклассниках". Эти, подобно заправским хостерам, вроде bitte.net.ua, не жалеют ни дискового пространства, ни машинных ресурсов ради удовлетворения потребностей своих посетителей-меломанов. Правда контент у них всё же считается легальным.

К счастью, слухи насчёт VK оказались преждевременными. С опровержением, или, лучше сказать, с уточнением, выступили официальные источники. Представители соцсети пояснили, что ни первого, ни второго мая, ни даже в будущем музыка с сайта никуда не денется.

Но как же так? Неужели в VK нашли способ обойти закон? Вполне возможно. После ухода Павла Дурова, основателя российского аналога Facebook, VK не стала хуже. И сайт, и сервисы, и публика - всё осталось на своих местах. Сеть продолжает развиваться не выходя за рамки правового поля. А Грамотные юристы, способные отыскать лазейку в законодательстве, всё же не такая уж большая редкость.

Правда вряд ли решение сохранить контент внутри сети понравится правообладателям, ведущим с VK многолетнюю войну. Ранее с комментариями к антипирацкому закону выступил певец Сергей Лазарев. Воимя борьбы с нелицензионным контентом Лазарев призвал всех сплотиться и пойти единым фронтом на нарушителей закона.

Чем закончится это противостояние - покажет время.

Комментарии