Видеть невидимое с тепловизором для смартфона

• Обновлено 28.10.2014 23:33

Что такое тепловизор все уже давно знают, и многие даже с этими устройствами познакомились на выставках лично. Кто-то даже сфотографировался на тепловизор - в прошлом году компания Пергам проводила такой промоушен на своем стенде. Это устройство стало незаменимым для инженеров, строителей, электриков, как обычный смартфон для нас, без которого мы уже не представляем себя в современном динамично развивающемся мире. Даже некоторые домохозяйки успели обзавестить этим гаджетом. Куда движется тепловидение, и что из новинок сегодня достойно вашего внимания, об этом мы и поговорим с вами сегодня.

Тепловизор для смартфона

Маленькое тепловизионное чудо в вашем смартфоне

Сегодня пойдет речь о новом тепловизоре для смартфонов под названием Seek Thermal. С этим устройством найти черную кошку в темной комнате становится так же легко, как если бы вы искали ее в освещенном помещении. Само по себе устройство не является новым изобретением. "Стационарные" тепловизоры существуют достаточно давно, но вот их компактный мобильный вариант создан только сейчас. Отныне с SEE THE UNSEEN каждому владельцу смартфона становится возможным оперативно "увидеть" источник распространения (утечки) тепла, отыскать во тьме животное или человека, а также с высокой точностью определить температуру объекта. Применение и ассортимент тепловизоров очень широк, рекомендую ознакомиться с ними подробнее на сайте.

Высокая стоимость тепловизора и достаточно большие размеры стационарных тепловизионных камер ограничивали их использование в быту. Решить эту "проблему" смогли калифорнийские инженеры совместно со всемирно известной компанией-производителем тепловизионных систем Flir. Им удалось создать суперкомпактный гаджет, вес которого, не превышает 14 грамм. Он совместим практически с любым мобильным устройством, работающим, как на ОС Android, так и на iOS. В обоих случаях можно выбрать тепловизор с совместимым разъемом. Первыми приобрести устройство смогут счастливые покупатели в США по цене 199 у.е. Начало продаж планируется на первый квартал 2015 года.

Среди прочих технических характеристик известны следующие: диапазон рабочих волн - 7,2-13 (мкв), диапазон рабочих температур - -40+330 градусов С. Мобильный тепловизионный датчик работает в паре с видеокамерой смартфона и специальным мобильным приложением. Именно это приложение позволяет переключать режим визуализации с теплового на нормальный. Для удобства отображения предусмотрено девять цветовых палитр и четыре режима. Видео ниже демонстрирует работу SEE THE UNSEEN