Видеорегистратор КАРКАМ Q5N: отличная съемка даже в темноте

• Обновлено 17.06.2015 12:43

Компания КАРКАМ пополняет свою линейку новой моделью Q5N Night Vision. Главная отличительная черта Q5N – качественная, детальная видеосъемка в сложных световых условиях, например, ночью или на закрытой парковке. Кроме того, при разработке модели особое внимание уделено эргономике, устройство отличается особенным удобством использования и высокой производительностью.

Современный рынок видеорегистраторов крайне разнообразен. Поэтому с появлением новых устройств пользователи ожидают от них и модернизированных параметров, и расширенной функциональности, и просто дополнительного удобства. КАРКАМ Q5N Night Vision удовлетворяет каждому из этих требований. При создании новинки скрупулезно учитывались многие предложения и пожелания автомобилистов.

КАРКАМ Q5N Night Vision

КАРКАМ Q5N оснащен усовершенствованным процессором Ambarellа А5 и высокочувствительной TFT матрицей Aptina AR0330. Видеосъемка осуществляется через 5-элементный широкоугольный объектив. Из его поля зрения не пропадет ничего – угол обзора составляет 140 градусов, а высокая светосила F1.8 вкупе с чувствительной матрицей позволяет регистратору эффективно фиксировать происходящее даже при плохом освещении. На случай сложных световых условий, экспозицию можно отрегулировать вручную «горячей кнопкой», не прерывая запись. На объектив нанесено инфракрасное напыление, что также положительно сказывается на качестве ночной съемки.

КАРКАМ Q5N заключен в компактный корпус и оснащен ярким жидкокристаллическим дисплеем. Легко снимающийся эргономичный кронштейн позволяет без проблем разместить устройство на лобовом стекле практически в любом положении. Удобно организована система питания регистратора – контакты встроены прямо в кронштейн. Таким образом, чтобы подключить видеорегистратор, достаточно просто вставить его в держатель. В комплект входит несколько альтернативных вариантов крепления. Благодаря 4-метровой длине шнура адаптера питания, его можно аккуратно скрыть под обшивкой автомобильного салона.

Видеозапись ведется в разрешении Full HD (1920х1080) с частотой 30 к/с – этого хватает даже для самой динамичной сцены на дороге. Доступны и другие форматы: 1280х720, 60к/с , 1280х720,30 к/с, 640х480,60 к/с, что позволяет и сэкономить место на карте, и включить съемку с двойной частотой кадров. Включать или выключать звук и масштабировать изображение можно не останавливая записи. Также вполне возможно сделать скриншоты отдельных кадров и распечатать их на МФУ, например на неплохом Xerox Wide Format 6604. Запись можно вести как непрерывно, до заполнения карты, так и циклически – периодами по 2, 5 или 10 минут. Видеосъемка начинается автоматически при подаче питания, либо запускается вручную. Необходимо отметить, что даже в случае полной разрядки аккумулятора файл сохраняется корректно. Воспроизвести записи можно как на собственном двухдюймовым дисплее регистратора, так и на внешнем устройстве, подключенном через AV (PAL/NTSC) и HDMI выходы.

Q5N оборудован датчиками удара и движения. В случае удара датчик фиксирует его силу и направление по трем осям и автоматически защищает текущую и последующие записи от автоматической перезаписи. На парковке автомобиль защищен благодаря настраиваемому датчику движения – при столкновении регистратор начинает запись самостоятельно.

Устройство поддерживает карты памяти формата microSDHC не ниже 6 класса объемом до 32 Гбайт. Кроме того, в регистраторе есть 256 Мбайт встроенной памяти – на нее в случае необходимости можно выполнить резервное копирование данных. Сохраненные на карте памяти файлы можно также просто защитить от перезаписи нажатием кнопки.

Продажи КАРКАМ Q5N на российском рынке уже стартовали. Ориентировочная розничная цена видеорегистратора - 6000 рублей.

Спецификации:

Камера

1/3” 3,2MП с высокой светочувствительностью (улучшенный ночной режим видеосъемки), угол обзора 140 градусов (105° по горизонтали), цифровая стабилизация изображения, автоматический баланс белого.

Режим день/ночь

Ручная настройка экспозиции горячей клавишей [ВНИЗ/EV] во всех режимах

Объектив

F1.8, f3.35, 140град, с большой светосилой, 5-ти элементный

Процессор

Ambarella A5S30

Дисплей

2" TFT LCD

Отключение дисплея через заданный промежуток времени

Видео

[1920х1080, 30к/с, 16:9], [1280х720, 60к/с, 16:9], [1280х720,30 к/с, 16:9], [640х480,60 к/с, 4:3]

Звук

Встроенный микрофон и динамик; функция отключения микрофона.

[2048x1536 4:3],[2592x1944 4:3], [3264x2448 4:3] в формате JPG

Запись

Видео в формате .MOV, кодек H.264 / AVC, 30fps, 10000…12000 kbps

Звук в формате MPEG-4 AAC, Stereo, 48KHz, 128 kbps

Емкость видеоролика (2мин.) – 170 Мбайт (при 1920х1080, 30к/)

Функция автоматического вкл/выкл записи при подаче/отключ внешнего питания.

Тип записи: Циклическая (блоками по 2/5/10/мин. без пауз между роликами) или до заполнения карты памяти.

Функция записи по детектору движения

Штамп даты/времени/госномера авто на видеоряд

Защита видеоролика от перезаписи.

Функция ZOOM в режиме записи (увелич/уменьш изображения)

Встроенная память

256 Мбайт. Поддержка внешних карт памяти до 32 Гбайт microSDHC Class 6 и выше.

Резервное копирование

С SD карты на встроенную NAND память 256 Мбайт.

G-Сенсор

3-х осевой акселерометр.

Воспроизведение

Старт / Пауза; перемотка x2, x4, x8, x16, x32 вперед и назад

Выбор ролика для воспроизведения Предпросмотр шести роликов одновременно / переключение на следующий или предыдущий

Видео-выход

1. AV-выход композитный (PAL/NTSC)
2. HDMI: 1920x1080i, 25 или 30к/с

Аккумулятор

Встроенный, 300мАч, 3,7В, Li-Ion

Питание

12В, в комплекте адаптер в прикуриватель 4м (пригоден для скрытой проводки).

Язык меню

Русский / Английский/Китайский