Вещи, без которых не обойтись во время досуга

• Обновлено 27.11.2015 13:29

Вопрос проведения свободного времени не такой простой, как может показаться. Одним людям нужен активный отдых, другие не прочь почитать книгу в тихой домашней обстановке. А некоторые умудряются сочетать и то и другое. Электронные книги, как и MP3 плееры, позволяют поднять качество досуга на совершенно новый уровень.

Мировая библиотека в 6-ти дюймах

Электронная книга – специальное устройство, которое предназначено для чтения книг. Экран этого устройства может быть выполнен по следующим технологиям:

• TFT;
• IPS;
• E-ink.

Основа TFT-дисплеев – матрица из жидких кристаллов. Такие экраны обладают ярким, сочным и разноцветным изображением. К недостаткам этой технологии можно отнести сравнительно короткую работу без подзарядки и быструю утомляемость глаз при чтении.

IPS – один из вариантов TFT-технологии. Тут несколько лучше контрастность, углы обзора, цветопередача. Недостатки и преимущества остались теми же.

E-ink – технология электронных чернил. Экраны таких устройств максимально реалистично имитируют обычную бумагу. Как результат, при чтении глаза практически не устают. Еще одна особенность E-ink – такие книги могут работать без подзарядки очень долго. Недостатки технологии – низкая контрастность и черно-белое изображение (существуют и цветные варианты, но качество цветопередачи в них оставляет желать лучшего).

Неплохим представителем электронных книг является модель Texet TB-176FL. Это E-ink устройство обладает удобным 6-ти дюймовым экраном и 4 Гб встроенной памяти. При желании, ее можно расширить до 32 Гб – этого хватит, чтобы записать целую библиотеку. Еще и на техническую литературу место останется. Вес девайса всего 220 г.

По жизни с музыкой

МР3 плееры выпускаются многими компаниями: Sony, Transcend, Ergo, Bravis и другие. Но особенный отпечаток на отечественном рынке оставила продукция известной Apple. Слово iPod стало нарицательным для такого рода гаджетов. MP3 плееры от американской компании бывают трех видов:

• iPod touch;
• iPod nano;
• iPod shuffle.

iPod touch оснащен новейшим процессором, неплохой 8-мегапиксельной камерой и хорошим сенсорным дисплеем. Устройство может воспроизводить музыку на протяжении 40 часов. Бывают модели с 16, 32, 64 или 128 Гб памяти. Одним из оптимальных решений является модель Apple MC-544RP – ее 32 Гб хватит на довольно внушительную аудио-библиотеку, а цена держится в разумных пределах.

iPod nano – уменьшенная версия touch. Аккумулятора хватит на 30 часов музыки. Комплектуется 16 Гб памяти.

iPod shuffle не комплектуется дисплеем – это сделано ради максимальной компактности. Отлично подходит для занятий спортом. Вмещает 2 Гб музыки.

Итак, мы видим, что как электронные книги, так и плееры бывают самых разных видов, а это позволяет каждому желающему выбрать подходящее устройство для любимого занятия. Приятного вам досуга!