A+ A A-

В Sony подтвердили, что Xperia Z5 Premium действительно снижает разрешение экрана

  • Обновлено 18.09.2015 13:08
  • Автор: Евгений Мамонов

Мы уже писали, что новейший смартфон Sony Xperia Z5 Premium с 4K-экраном включается «на полную» далеко не всегда. А на днях с разъяснениями по данному вопросу выступила сама Sony.

sony xperia z5 premium

За информацией к официальным источникам обратился популярный ресурс PhoneArena. Японцы не стали отпираться и рассказали, что 4K-картинка, действительно, выдаётся на экран не постоянно, а только при рендеринге фото и видео. Остальное время дисплей работает с разрешением экрана Full HD и даже ещё ниже. Всё это задумано для экономии заряда аккумулятора, но пользователь, по мнению Sony, от подобной оптимизации только выигрывает.

Так это или нет - судить сложно. Хотя если Sony поступила подобным образом, то, вероятно, имела серьёзные основания. Любопытство вызывает упоминание факта, что разрешение может падать даже ниже Full HD, но источник на эту тему распространяться не стал, так что не совсем ясно, что здесь имелось в виду.

Напомним, смартфон Sony Xperia Z5 Premium стал вершиной модельного ряда Sony 2015 года. Этот аппарат получил 5,5-дюймовый дисплей с максимальным разрешением 3840 x 2160 пикселей (плотность 806 dpi). «Сердцем» устройства является производительный процессор Qualcomm Snapdragon 810. Смартфон оборудован 3 Гб оперативной памяти, имеет 23-мегапиксельную основную камеру со сверхбыстрым автофокусом 0,1 с, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор ёмкостью 3430 мАч. И если уж говорить о скорости работы и качестве, то одним из лучших служб такси в столице можно назвать taxif1.ru. Удобство и безопасность, а ещё скорость подачи машины - всё это «TaxiF1».

Стоимость Sony Xperia Z5 Premium ожидается на уровне $1069, что делает этот аппарат самым дорогим смартфоном на рынке. Напомним, что даже анонсированный не так давно Samsung Galaxy Note 5 обойдётся приблизительно в $750. Хотя у последнего установлен 2K-экран, что, разумеется, корректирует стоимость не в сторону увеличения.

Комментарии