• Опубликовано:

В следующем году Sony выпустит доступные 4K-телевизоры с диагоналями 55 и 65 дюймов

OLED-панели начали просачиваться в обыкновенные домашние телевизоры сравнительно недавно. Телевизор Sony купить сейчас не проблема, в магазине Sony Centre их огромный выбор на любой вкус и кошелек, особенно с диагональю менее 50 дюймов на экране с органическими светодиодами, но более крупные размеры до сих пор считаются редким товаром. Немного снять проблему дефицита взялась японская Sony, объявившая на днях готовность выпустить на рынок сразу два модельных ряда домашних ТВ с экранами 55 и 65 дюймов, оснащенных OLED-панелями. Причем оба телевизора будут обладать еще и другой замечательной особенностью, отвечающей современным реалиям — поддержкой разрешения 4K.

О намерениях Sony сообщил директор организации OLED Association. По его словам, телевизоры выйдут не позднее второго полугодия 2017 года, хотя сами панели начнут отгружаться Sony уже во втором квартале. В принципе когда-нибудь это должно было случиться, появление доступных OLED-телевизоров такого размера было вопросом времени. Гораздо интереснее, что уже сейчас известны как цены, так и планируемые объемы продаж. Итак, первая партия 55-дюймовых телевизоров составит 80 000 штук, 65-дюймовых — 120 000 штук. При этом первые оценены в $1 999, вторые — $2 999. Наверняка японский рынок не сможет переварить весь модельный ряд, следовательно есть надежда, что подобные телевизоры можно будет купить и в России.

Напомним, первый в мире 77-дюймовый OLED-телевизор с разрешением 4K представила компания LG в августе 2013 года на выставке IFA. Аналогичные модели уже есть в ассортименте Philips, Samsung и других производителей. Однако до последнего времени стоимость подобных ТВ держалась на практически недосягаемом для обыкновенного покупателя уровне. Выход OLED-телевизоров Sony по сравнительно демократичным ценам может значительно изменить расклад.