В новой Opera теперь можно поделиться закладками

• Обновлено 04.12.2014 15:21

На днях вышло обновление для популярного браузера Opera, где добавлена возможность делиться своими закладками с другими пользователями. Данная функция доступна для пользователей ОС Windows, Mac и Linux. Раньше это можно было сделать только банальным копированием ссылок в сообщение. Именно для упрощения данной процедуры и была создана эта "полезность".

Собственно, все просто: вы добавляете нужные интернет-страницы в закладки, выбрав нужный эскиз. Это нужно, чтобы закладки трансформировались в коллекцию эскизов, представленные визуальным рядом. Потом нажимаете кнопку "Поделиться", и все ваши ссылки, теперь уже в виде эскизов, загружаются на специальную страницу. В итоге пользователь, которому это предназначалось, получает линк, который вы отсылаете по почте или через клиенты, с помощью которых общаетесь с друзьями. Только не забывайте вовремя обновлять антивирус, ибо общение и серфинг в сети чревато заражением компьютера, и как итог - обращением в ремонт компьютеров. Там можно не только отремонтировать ваш ПК, но и восстановить данные, удалить вирусы, установить антивирус или ОС, а также спроектировать сеть.

Также в Opera 26 пользователи в Linux-версии переведены на стабильный канал, который дает тот же функционал, качество и стабильность, что и у пользователей этого браузера для Windows и Mac версий. Добавилась встроенная функция просмотра страниц перед печатью, а также опция, которая позволяет проще импортировать закладки из других браузеров (IE, Chrome, Safari, Firefox). А для пользователей Mac-ОС интерфейс стал более привычен, благодаря интеграции интерфейса браузера с Mac OS X Yosemite.