В iPhone 7 может появиться дальнобойная беспроводная зарядка

• Обновлено 24.02.2016 11:04
  • Автор: Евгений Мамонов

В марте Apple собирается представить внеочередной iPhone 5SE — 4-дюймовый смартфон, созданный в угоду любителям небольших экранов, с дизайном iPhone 5S, но с начинкой, близкой к iPhone 6. За весной придет лето, а затем осень — время сбора настоящего урожая. Ну а осенние «яблочки» — самые сладкие, поскольку именно в начале сентября Apple выпускает самый главный флагманский iPhone. На сей раз это будет iPhone 7. Купить его, а также и другие iPhone Apple, можно будет вот здесь: http://apple-manager.ru/.

Слухов про iPhone 7 не особенно много, но и тех, что есть достаточно, чтобы испортить настроение кому угодно. Ну вот, например, такой: «iPhone 7 лишится 3,5-мм разъема» Каково? Говорят, многие пользователи уже высадили помидорную рассаду, чтобы к сентябрю вырастить и как следует сгноить достаточное количество этих замечательных овощей, которыми можно по пояс завалить любимую компанию за подобные выкрутасы. И если Apple торжественно не поклянется на могиле Джобса положить в комплект с iPhone 7 Bluetooth-гарнитуру, то осенью Тим Кук может разделить судьбу прославленного капитана-однофамильца с тем исключением, что его растерзают не дикари с гавайских островов, а вполне себе белые и респектабельные американцы.

Согласно другому, более приятному слуху, iPhone 7 может получить беспроводную зарядку. Разработкой технологии будто бы занимается компания Energous, с которой у Apple эксклюзивное соглашение. Ключевой особенностью чипа является возможность передачи энергии на расстояние до 4,5 метров. При этом сама микросхема имеет крошечные размеры и без труда умещается в корпусе смартфона.

Единственный спорный момент — в сроках реализации проекта. Одни источники уверяют, что беспроводная зарядка от Energous появится уже в iPhone 7, другие переносят релиз на 2017 год, когда будет выпущен iPhone 7S. Справедливости ради нужно сказать, что подтверждения сотрудничества Apple и Energous пока нет, а вся блуждающая по сети информация относится к категории слухов.