Устройство расширения матрицы switch Cisco Nexus 2000

• Обновлено 22.08.2016 23:57

Cisco Nexus 2000 – достаточно простая в использовании модель, которая очень легко и быстро настраивается, чем сразу же привлекает к себе внимание. Помогает улучшить производительность сетей передачи данных, прекрасно интегрируется в уже существующие структуры. Также switch Cisco Nexus 2000 способен расширить возможности использования матрицы для пользователя, при этом сохраняя централизованный контроль. У модели присутствуют Ethernet-интерфейсы, которые дают возможность подключать сервера на очень большой скорости, это может быть и 100 мегабит в секунду, и даже больше. А порты каскадирования позволили скорости вырасти еще больше.

switch Cisco Nexus 2000

Модель позволяет владельцам сократить расходы на прокладку кабеля для ЦОД. Также теперь нужно будет намного меньше пространства для кабелей между стойками, так что все оборудование можно будет расположить гораздо компактнее. Модель поддерживает и блейд-сервера компаний-партнеров, среди которых есть такие известные бренды, как Fujitsu или же HP. Благодаря улучшенным буферам обмена данных можно поддерживать очень большой диапазон рабочих нагрузок, например, передавать голосовой трафик и одновременно работать по нескольким направлениям. При этом ни скорость, ни качество передачи данных страдать не будут.

Обсуждаемая модель уже сегодня присутствует на IT-рынке, правда, до российского ещ не особо добралась. В дата-центрах используются родительские версии либо же аналоги. Однако сами производители уверены, что это только вопрос времени. Они настолько убеждены в успехе 2000 серии, что в ее рамках выпустили несколько вариантов, отличающихся между собой по цене и максимальным нагрузкам. Так, у одних буфера способны передавать до 8 Гигабайт, у других – в 4 раза больше, то есть до 32. Благодаря такому подходу каждый владелец дата-центра может купить устраивающий его вариант.

Стоит отметить, что производители прекрасно осведомлены, что на рынке далеко не все готовы к их новинке. Поэтому они предложили мягкий переход от родительских моделей собственного производства к новому оборудованию. Интеграция происходит очень плавно, любой риск конфликта исключен. Благодаря этой продуманности можно использовать новую модель и в качестве самостоятельной единицы, и просто для того, чтобы протестировать ее возможности и убедиться в безопасности замены. Покупка способна какое-то время служить в качестве усиливающего элемента.