Универсальный медиаплеер от WD для просмотра потокового видео

• Обновлено 16.02.2013 00:42
  • Автор: Андрианова Анна

Компания WD, представила WD TV Play, универсальный медиаплеер, который позволяет транслировать популярные Интернет-каналы, а также личные фотографии, музыку и фильмы с различных сетевых накопителей на любой подключенный к нему HD-телевизор.

Устройство дополнит семейство продуктов серии WD TV. Обновленный интерфейс медиаплеера базируется на использовании загружаемых приложений, что позволит его владельцу создать и настроить свою персональную среду для развлечений.
Подключив медиаплеер к сети через встроенный интерфейс Wi-Fi, пользователи смогут просматривать популярные кинофильмы, мобильное тв онлайн, свежие вирусные видеоролики и посредством дополнительных программ получат доступ к таким социальным сетям как YouTube, Netflix, Hulu Plus, VUDU, SlingPlayer, Spotify, Pandora и Facebook. В отличие от многих других продуктов, WD TV Play в состоянии воспроизводить не только Интернет-трансляции, но и контент с подключенных к плееру напрямую цифровых видеокамер или USB-накопителей, а также медиафайлы с компьютера пользователя или локального сетевого хранилища со встроенным сервером DLNA (Digital Living Network Alliance), например My Book Live.

Высокоскоростные сетевые интерфейсы плеера (Wi-Fi и Ethernet), поддерживают потоковое вещание видео в формате Full-HD 1080p. Процесс первоначальной установки столь прост и интуитивен, что уже через считанные минуты после первого включения плеер будет готов к работе. Установив сетевое соединение, пользователь получает доступ к привычному интерфейсу и функциям воспроизведения, а также сможет разместить на главном экране плеера иконки для запуска своих любимых приложений.  Также WD TV Play имеет функцию автозапуска любой выбранной программы сразу после включения — отличное решение для прослушивания музыки или просмотра слайдшоу.

Новый пульт управления медиаплеера дополнен программируемыми клавишами, обеспечивающими доступ к избранным приложениям в одно касание. Кроме того, бесплатная утилита WD TV Remote способна превратить любой iPhone, iPod touch, iPad или Android-совместимое мобильное устройство в многофункциональный пульт ДУ. А поскольку эта программа подключается к плееру через домашнюю Wi-Fi-сеть, она может управлять несколькими WD TV медиаплеерами.
В розничной продаже в России плеер ожидается в июне 2013 г.