Умные чехлы для iPhone 5s

• Обновлено 20.07.2014 12:40

Для пятого айфона и его модификаций создана масса функциональных чехлов. Они могут быть снабжены дополнительными экранами, батарейкой, карманчиками и т.п. Чехлы защищают гаджет от повреждения и выполняют другие опции.

Умному смартфону — умный чехол! Видимо, такой целью руководствовались создатели InkCase Lite для пятого айфона. Этот инновационный чехол снабжен дисплеем E-ink, на который через Bluetooth можно вывести любую картинку, текст или приложение для просмотра электронных книг (EpiReader).

Таким образом, InkCase Lite с E-ink-дисплеем защищает Iphone 5 от различных механических повреждений, а заодно и экономит заряд его батарейки. Если установить на девайсе приложение от OAXIS, предназначенное для чтения книг, то можно преспокойно наслаждаться чтением любимых произведений, не боясь утомить глаза. Разработчики планируют расширить модельный ряд и выпустить аналогичные чехлы для iPhone 5s.

Похожие идеи попытались реализовать и прочие компании. Так, например, вспомогательный E-ink-дисплей на тыльной стороне гаджета был применен разработчиками российской фирмы Yota Devices для флагманской модели Samsung — Galaxy S4.

Необычный кожаный чехол BookBook для пятого айфона и его новейшей модификации 5s представила на рынке компания Twelve South. Уникальность этого изделия состоит в том, что оно выполнено в виде очень старинной карманной книги. Твердый переплет, искусный декор — все это является хорошей маскировкой. Никто и не подумает, что под такой «шкуркой» запрятан дорогостоящий смартфон. Этот чехол выполняет еще и функции кошелька. В его внутренних карманчиках уместятся кредитки, купюры, водительские права.

Следует отметить, что аксессуары для пятого айфона и его двух последних модификаций 5с/5s выпускаются с удивительным постоянством. Каждый из них имеет свои интересные особенности. Так, например, итальянский чехол ExtraVerso Grip способен «приклеить» гаджет ко всевозможным гладким поверхностям, даже к вертикальным. Это обеспечивает специальная вакуумная присоска, изготовленная из нанопены. Она прочно удерживает айфон, причем, несмотря на то, всей плоскостью он касается поверхности или только отдельной своей частью.

Разработчики предлагают массу вариантов использования своего чехла. Если закрепить на холодильнике, то с экрана гаджета можно считывать рецепты. Если зафиксировать айфон на лобовом стекле автомобиля, то он будет показывать маршрут движения.

Еще одной интересной моделью является чехол Lunecase из софт-тач пластика, способный выдавать LED-оповещения в виде пиктограммок. Дополнительный питающий элемент в этом случае не задействуется. В качестве него используется электромагнитная энергия самого гаджета.

Текст написан при поддержке сайта with-style.ru.