• Опубликовано:

Тягач Amazon AWS Snowmobile может транспортировать 100 петабайт данных

Казалось бы откуда взяться проблеме передачи данных в XXI-веке, когда проводной или беспроводной Интернет распространен повсеместно. Достаточно обзавестись облачной подпиской и закачать все свои данные в соответствующую экосистему. Согласимся, что это работает при объемах данных масштаба частного пользователя или малого предприятия. Приемлемые скорости позволяют передать несколько терабайт данных за разумный промежуток времени. Но крупным предприятиям все эти схемы не подходят из за несопоставимых расходов времени и ресурсов. Именно в их случае автоматизация технологических процессов и производств выходит на первое место.

amazon-aws-snowmobile

На сей раз речь уже не идет ни о 50, ни о 100, ни даже о 500 терабайтах данных. Тягач способен отбуксировать по назначению целых 100 петабайт информации, бережно хранимую в специальном контейнере. Для питания прицепа необходимо подать 350 кВт мощности. Если в распоряжении заказчика ее не оказывается, Amazon снабжает прицеп портативным генератором. Стоимость тягача с прицепом AWS Snowmobile пока неизвестна, но речь тут понятное дело идет не об одном миллионе долларов США.