A+ A A-

Turing Phone успешно прошел краш-тест

  • Обновлено 06.01.2016 15:25
  • Автор: Евгений Мамонов

Разработка защищенного смартфона Turing Phone ведется уже несколько месяцев. Последние данные от этого разработчика таковы, что дают надежду на скорый выход устройства в продажу. По крайней мере, согласно последним новостям, смартфон успешно прошел полевые испытания и показал высокие результаты в отдельных тестах, на которые он изначально не был рассчитан.

turing phone

Недавно Turing Robotic Industries провела ряд краш-тестов, чтобы доказать, что их смартфон не лыком шит. Смартфон бросали об стену, роняли на асфальт, а также топили под водой. К счастью, смартфон выдержал все испытания с честью, не посрамив ни своих создателей, ни математика Тюринга, в честь которого устройство и было названо.

Впрочем, главная «изюминка» Turing Phone кроется совсем не в защите от неблагоприятных воздействий. Аппарат должен помогать пользователям сохранять их конфиденциальные данные от посторонних глаз и внимания спецслужб. Как раз для этой цели в смартфон встроен специальный чип, обеспечивающий аппаратное шифрование данных и установку защищенного соединения между устройствами. При этом защищенный канал связи возможно организовать только между двумя Turing Phone и никак иначе.

Но Turing Phone — не единственный на рынке защищенный гаджет. В магазине http://protecteddevice.ru/ таких устройств более чем достаточно. А если вы вообще фанат защищенных гаджетов, то к смартфону здесь можно подобрать также и подходящий планшет по вполне конкурентоспособным ценам.

Если говорить о технических характеристиках Turing Phone, то кроме слегка устаревшей SoC все остальные параметры находятся на высоком уровне. Внутри смартфона установлен процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гб оперативной памяти и 16/64/128 Гб встроенной памяти. Дисплей имеет 5,5-дюймов по диагонали и разрешение Full HD (1920x1080 пикселей). Также стоит упомянуть 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, сканер отпечатков пальцев и аккумуляторную батарею емкостью 3000 мАч.

Комментарии