ТОП мобильных стартапов, выстреливших в 2014 году

• Обновлено 05.12.2014 23:32

Мобильные стартапы всё активнее покоряют миллионы гаджетов по всему миру и становятся объектами пристального внимания инвесторов, венчурных фондов и даже крупнейших IT корпораций. Чем же порадовал нас отечественный сегмент данной индустрии в 2014 году? Ниже, мы опубликует ТОП российских мобильных стартапов, выстреливших в текущем году!

CamOnRoad

Данный проект представляет собой приложение для iOS и Android, позволяющее превратить смартфон в видеонавигатор. С его помощью можно абсолютно бесплатно не только снять видео, но и мониторить дорогу – на экране отображается масса очень полезной информации, включая АЗС, камеры ГИБДД, закусочные и многое другое. Сама навигация реализована на отлично с возможностью выбора промежуточных точек маршрута, при этом часть видеоданных можно не записывать на карту памяти, а хранить во внутреннем облачной сервисе, передавая информацию через Глобальную Сеть.

Везет всем

Этот проект представляет собой очень удобный и функциональный онлайн-сервис организации грузоперевозок. Внутренняя информационная система позволяет в считанные минуты найти перевозчика по всей России, бесплатно разместив соответствующий запрос в системе, при этом вы уже будете знать цену и все детали будущего мероприятия и сможете неплохо сэкономить, создав на свой запрос аукцион. Запрос-получение предложений-выбор лучшего – всё быстро, эффективно и очень просто!

Command Spot

Отечественная инновационная система представляет собой облачный сервис, позволяющий управлять разнообразными устройствами, имеющими доступ к Глобальной сети из любой точки нашей планеты. Список таких устройств постоянно пополняется – это IP камера, «умная» розетка, холодильник, СмартТВ и многое другое. При этом мультиплатформенный облачный сервис работает через приложения Android, iOS либо же используя ПК и браузер.

Hudway

Hudway – уникальный отечественный мобильный стартап, предназначенный для автомобилистов. Приложение для Андроид или iOS, после установки на смартфон, позволяет существенно повысить безопасность движения транспортного средства у условиях очень плохой либо ограниченной видимости, путём дополнительного графического отображения дороги в условиях тумана, дождя, снега и ночи. Всё что требуется от водителя – это положить гаджет рядом с лобовым стеклом при этом, не устанавливая дополнительные элементы и устройства.

Сам смартфон проецирует отображение дороги на стекло и попутно предоставляет ассу полезной информации для водителя, в частности расстояние до поворотов, текущую скорость автомобиля. При этом опасные участки будут подсвечиваться иным оттенком. Кроме графики, в приложении есть отличных голосовой ассистент, предупреждающий о развязках, поворотах и изгибах автомагистралей – настоящий «штурман» машины!

SmartR.ru - закажи разработку мобильных приложений прямо сейчас!