Точка доступа размера NANO с USB-интерфесом от NETIS SYSTEMS

• Обновлено 18.08.2014 23:52

Один из крупнейших производителей беспроводных маршрутизаторов, NETIS SYSTEMS продолжает радовать нас чудесами миниатюризации. В этот раз речь идет о Wi-Fi точке доступа A1, которая пополнила линейку портативных сетевых устройств от NETIS.

Малютка A1, не уступающая по компактности современным донглам от беспроводных мышей, например, рассчитана на теоретическую скорость соединения до 150 Мбит/с. С её помощью можно и подключить стационарный компьютер к сети Wi-Fi, и «раздать» с компьютера Интернет по Wi-Fi.

К тому же, размер этого донгла позволяет забыть о нём сразу же после установки, т.к. он практически не выпирает из гнезда USB и вообще малозаметен. Это ещё и дополнительное преимущество при использовании A1 с ноутбуком – риск сломать «свисток» стремится к нулю. Вот её размеры: всего лишь 14 x 19 x 7 мм, а масса не превышает 2 грамм.

Самое интересное, что такой нано-размер и скрытность позволяет придумать другие специфические области применения. Любая компания, специализирующаяся на безопасности, например http://www.eliscom.ru/, имеет в своем арсенале сетевые устройства, которым необходим Интернет, пусть это будут даже IP-камеры. Так почему бы не использовать A1 NANO AP в центральном аппарате, реализованном в виде мини-ПК? В общем, дальше начинается полёт фантазии.

Ещё одно преимущество – простой и понятный софт от производителя. После установки точки доступа в порт USB дальнейшая настройка осуществляется очень быстро при помощи удобной программы. Уже через пару минут ваши беспроводные устройства смогут получить доступ к Wi-Fi и Интернету.

Netis A1