• Опубликовано:

Тише, холоднее, быстрее: Corsair выпустила видеокарту Hydro GFX GTX 1080 Ti с необычной системой охлаждения

Вместе с радиатором, и обдувающим его вентилятором, карта Corsair Hydro GFX GTX 1080 Ti получила жидкостную систему охлаждения, все вместе это дает пользователю отличные возможности по разгону. Интересно, что в разработке системы охлаждения принимала участие компания MSI. Ну а в случае поломки как самой карты, так и ее компонентов на помощь придет сервисный центр ОСКОМП.

Corsair Hydro GFX GTX 1080 Ti

Видеокарта Corsair Hydro GFX GTX 1080 Ti получила тактовые частоты по ядру 1506/1620 МГц, а эффективная частота памяти типа GDDR5X объемом 10 Гб составляет 11124 МГц. Для сравнения имеет смысл вспомнить, что частоты ядра/памяти составляют 1480/1582 МГц и 11010 МГц, соответственно. Для питания требуется один 6-контактный и один 8-контактный разъемы, термопакет при этом укладывается в значения 250 Вт.

Карта располагает одним видеовыходом HDMI 2.0, одним DL-DVI-D, а также тремя DisplayPort 1.4. Габариты новинки составляют 151x120x52 мм. Само собой, что новинка подразумевает значительный разгон. Стоимость карты составляет 930 евро, хотя эта цена может варьироваться в зависимости от страны сбыта.

Напомним, что графический адаптер Nvidia GeForce GTX 1080 Ti официально поступил в продажу этой весной. Новинка построена на процессоре GP102 (Pascal), имеет 3328 ядер CUDA, 10 Гб памяти типа GDDR5X и 384-разрядную шину памяти. Немного необычно, что разгонный потенциал у данной карты даже выше чем у Titan X, а цена ниже. Это делает новинку гораздо более интересным предложением на рынке, особенно если принять во внимание, что Titan X почти недоступна рядовому геймеру из-за своей непомерной цены и сложностей при покупке.

Что касается самой Nvidia Titan X, то данная флагманская карта семейства Pascal была представлена в июле 2016 года. Как утверждают источники, ее появление стало результатом пари между руководителем Nvidia и ее главным инженером. Предмет спора был в следующем: инженер... Раскроем все же его инкогнито, Брайан Келеххер, поспорил, что на базе GP102 его команде удастся создать карту с производительностью 10+ терафлопс. Руководитель Nvidia усомнился в этом и в итоге проиграл пари. Сумма пари, кстати, составила $1.