teXet X-force 8 3G и X-force 10 3G – умные технологии на базе процессоров Intel

• Обновлено 21.12.2014 13:26

Две компании teXet и Intel разработали семейство планшетов базирующихся на производительных и энергоэффективных процессорах Intel Atom. Свет увидели две модели – 8-дюймовый X-force 8 3G и X-force 10 3G с широкоформатным 10" дисплеем. Эти планшеты обладают хорошим быстродействием, экранами высокого разрешения, гибридным модулем ГЛОНАСС/GPS при демократичной цене.

teXet X-force

2 ГГц процессоры Intel Atom - быстры и энергоэффективны, а значит мультизадачность планшетов X-force 8 3G и X-force 10 3G будет на высоте. На борту они несут 2Гб оперативной памяти.

Дисплеи X-force 3G имеют высокую четкость и большие углы обзора, что делает просмотр фильмов и фото максимально комфортным. Младшая модель предназначена непосредственно для путешествий, т.к. планшет с диагональю 8" удобно брать в дорогу. 10" же планшет имеет разрешение 1920х1200 пикселей, на нем максимально удобно смотреть фильмы, включая в FullHD качестве.

Изюминкой X-force 3G можно назвать навигационный чип с одновременной поддержкой GPS и ГЛОНАСС - российской разработкой спутниковой навигации, которая более точно позиционирует в северном полушарии.
Оба планшета обладают 3G, скорость приема\передачи которого может достигать 21 Мбит/с \ 5,76 Мбит/с, соответственно.

Планшеты "закованы" в легкие пластиковые корпуса и закаленное стекло с олеофобным покрытием. Если оно вдруг разобьется, то стекло вполне возможно найти в магазине http://gsm-komplekt.com/category/sensornyj-ekran-dlja-samsung/, в котором представлены не только стекла, но и различные запчасти и аксессуары для смартфонов и планшетов. 8-дюймовая модель обладает толщиной 7,9 мм, а ее старший брат – 8,2 мм. В комплект входят тонкие усовершенствованные чехлы для защиты от повреждений, которые, при необходимости, могут стать универсальной подставкой.

Цена, по которой планшеты можно найти на прилавках составляет 7990 рублей за teXet X-force 8 3 и 10990 рублей за X-force 10 3G.