teXet TM-9751HD – планшет сверхвысокого разрешения

• Обновлено 15.05.2013 11:18

Компания «Электронные системы «Алкотел» вывела на рынок новинку teXet TM-9751HD – планшетный компьютер со сверхвысоким разрешением дисплея и мощным четырехъядерным процессором Boxchip A31. Модель обладает небольшим весом, тонким металлическим корпусом и отличается доступной ценой.

teXet TM-9751HD оснащен IPS экраном 9,7” с разрешением 2048х1536 пикселей, плотность пикселей так высока, что они неразличимы человеческим глазом! Дисплей TM-9751HD – это отличная цветопередача, широкий угол обзора, потрясающая четкость и контрастность изображения, цвета, практически не блекнущие даже на ярком солнце.

teXet TM-9751HD

Отдельно стоит отметить аппаратные характеристики устройства. Впервые teXet выпустил планшет с четырехъядерным процессором Boxchip A31 тактовой частотой 1.2 ГГц и восьмиядерным графическим процессором PowerVR SGX544. Высокую производительность также обеспечивают 2 ГБ оперативной памяти. Модель работает на актуальной версии ОС Android 4.1.1 с функцией обновления «по воздуху».

Процессор Boxchip A31 высокой производительности и экран с большим разрешением делают мультимедийные возможности TM-9751HD практически неограниченными. Огромное количество поддерживаемых форматов воспроизведения текстов, фото, аудио и видео, в том числе UltraHD, FullHD 3D и 4K, который гарантирует изображение небывалой четкости и глубины, как в хорошем кинотеатре.

Емкий аккумулятор Li-Ion на 8000 мАч обеспечивает длительную работу без подзарядки. Планшет совместим с USB-накопителями и имеет возможность вывода изображения на внешние экраны через miniHDMI-интерфейс. Собственная память устройства составляет 16 ГБ, при необходимости можно установить карту памяти microSDHC емкостью до 32 ГБ.

TM-9751HD, как и все планшетные компьютеры teXet, имеет множество предустановленных приложений, позволяющих начать работу с устройством сразу после включения, без установки необходимого ПО. Пользователям также доступен каталог Play Market для скачивания разнообразных программ и игр. Для подключения к интернету предусмотрен встроенный модуль Wi-Fi.

С помощью фронтальной камеры 2.0 Мп можно совершать видеозвонки, а основная камера 2.0 Мп на задней панели устройства способна делать качественные яркие фото и снимать видео.

Модель заключена в компактный алюминиевый корпус, выполненный в стильном дизайне teXet. Толщина планшета составляет всего 9,9 мм. Передняя панель TM-9751HD представлена в двух цветах – черном и белом. Для переноски данного планшета вполне подойдут сумки меньше, чем спортивные сумки :)

От механических повреждений устройство надежно защищает новый тонкий чехол teXet, модернизированный с учетом пожеланий потребителей. Обложка закрывает как экран, так и заднюю панель, и крепится к планшету с помощью многоразовых силиконовых липучек. На качественном материале под кожу не остаются отпечатки пальцев, внутренняя поверхность обложки бархатистая и приятная на ощупь. При необходимости чехол трансформируется в универсальную подставку, что позволяет комфортно просматривать видео и другой мультимедийный контент.

Мощная аппаратная «начинка», уникальный дисплей с высочайшим разрешением, емкий аккумулятор, стильный дизайн и привлекательная цена позволяют TM-9751HD составить конкуренцию продукции мировых брендов.

Рекомендованная розничная цена планшетного компьютера teXet TM-9751HD – 9990 рублей.

Технически характеристики смартфона TM-9751HD:

Дисплей: 9.7’’, IPS, 2048х1536 пикселей
ОС: Android 4.1.1, обновление «по воздуху»
Процессор: четырехъядерный, Boxchip A31, Cortex A7, 1.2 ГГц
Графический процессор: восьмиядерный, PowerVR SGX544MP2
ОЗУ: 2 ГБ DDR3
Внутренняя память: 16 ГБ
Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n
Фото/видеокамера: 2.0 Мп
Фронтальная камера: 2.0 Мп
Слот расширения: microSD/SDHC (до 32 ГБ)
Форматы воспроизведения текста: DOC, EPUB, FB2, RTF, TXT