Теплое остекление: преимущества

• Обновлено 23.02.2016 13:20

Относительно недавно мало кто из владельцев квартир остеклял свои лоджии и балконы. Сегодня же это можно сделать во многих компаниях. Людям надоели захламленные балконы, ведь из них можно сделать полноценные помещения. Чтобы ими можно было пользоваться не только летом, но и в холодное время года, предпочтительнее воспользоваться теплым остеклением.

Почему стоит выбрать теплый способ

Каждый человек, который осуществил подобное мероприятие, никогда об этом не пожалел. Ведь вещи, которые хранились в лоджии, постоянно подвергались действию снега, дождя, следовательно, портились. Конечно, такую проблему поможет решить холодное остекление, но зимой таким помещение пользоваться будет нельзя, в этом случае лучше теплое, которое осуществляется с использование пластиковых конструкций. Дополнительная комната, пусть и небольшая, никогда не станет лишней. К тому же, такое решение позволит расширить площадь квартиры.

Выбрав такой вариант, можно поддерживать на балконном помещении комнатную температуру даже зимой. Можно будет даже в морозы не закрывать двери на балкон, и выходить на него в легкой одежде. Многие убирают стену между лоджией и прилегающим к ней помещением, что дает возможность увеличить полезную площадь квартиры. Естественно, на это придется оформить соответствующее разрешение.

Преимущества теплого способа

Из остекленного балкона можно сделать небольшой офис, оранжерею, спортивный зал или уютное место отдыха. К преимуществам подобного варианта относятся:

* Отличная теплоизоляция.
* В помещение практически не проникают шумы с улицы, которые так раздражают жильцов, особенно если балкон выходит на оживленную магистраль.
* Большой срок службы. Производители пластиковых конструкций обещают, что они прослужат не менее сорока лет.
* Конструкция отличается надежностью, прочностью.
* Оконный профиль из полихлорвинила не горит.
* Прекрасно защищает от сквозняков, пыли, снега и дождя.
* Простота эксплуатации, ухода.
* Пластиковые изделия смотрятся очень красиво и изящно.

Чтобы балкон стал теплым, недостаточно провести его остекление. Необходимо осуществить утепление помещения и его отделку. Однако, нужно понимать, что такой вариант можно использовать не всегда. Если балконная плита ненадежна, она может не выдержать большого веса конструкции, поэтому перед началом работ нужно все просчитать.