A+ A A-

TECHLABS CUP 2013 Grand Final – впечатляющий итог сезона

  • Обновлено 21.11.2013 12:04
  • Автор: Administrator

В минувшие выходные в Москве прошел Гранд-финал крупнейшего киберфестиваля TECHLABS CUP 2013. Заключительный этап соревнований собрал на одной сцене лучших звезд киберспорта по самым разным дисциплинам из стран ближнего и дальнего зарубежья. Тем самым фестиваль закрепил за собой статус 5-го по величине в мире киберспортивного мероприятия.

16 и 17 ноября уникальная концертная площадка Stadium Live принимала в своих стенах всех любителей компьютерных игр. В режиме non-stop участники демонстрировали рвение к победе по дисциплинам League of Legends, Point Blank, Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. На протяжении всего года в отборочных соревнованиях приняли участие не только команды СНГ-сцены, но также и известные в Европе коллективы. Общий призовой фонд, за который развернулись сражения, составил $86000. Двухдневный марафон в online-трансляциях посмотрело более 2 000 000 человек. Тем самым фестиваль подтвердил свой статус 5-го по величине в мире киберспортивного мероприятия.

Напомним, что охват киберфестиваля TECHLABS CUP в СНГ непомерно велик: Россия, Украина, Беларусь и Казахстан. Огромное количество зарубежных команд, участвующих в TECHLABS CUP, также позволяет с полной уверенностью назвать его международным. По информационному охвату TECHLABS CUP также занимает одну из лидирующих позиций в мире.

TECHLABS CUP 2013

В турнире за квоту на TECHLABS CUP KZ 2013 по дисциплине League of Legends боролись две команды TITANS eSports и Never g1ve up. Одержав победу на двух картах, Never g1ve up получают путевку на следующую остановку киберфестиваля в Казахстане.

В Гранд-финале по League of Legends принимали участие хорошо известные коллективы: tyan ne nygni и Ultra Vires (ex. GamingGear.EU). Литовцы из команды Ultra Vires со счетом 2:0 обыграли своих оппонентов, команду TNN, и унесли с собой чемпионский титул. Распределение призового фонда выглядит следующим образом:
1 место – Ultra Vires – $15000
2 место – tyan ne nygni – $10000

Гранд-финал по Point Blank начался с битвы между победителями отборочных соревнований – командами MaD и Astana Dragons. Победителю ¼ финала, команде Astana Dragons, не смогли противостоять и финалисты четвертого сезона TECHLABS CUP BY 2013 – команда UNIQUE. В финальной серии игр победу над целеустремленными Astana Dragons одержали чемпионы мира AoeXe. Так распределился выигрыш:
1 место – AoeXe – $10000
2 место – Astana Dragons – $2000
3 место – UNIQUE – $2000
4 место – MaD – $2000

По дисциплине Counter-Strike: Global Offensive в Гранд-финале встретились Na’Vi, Astana Dragons, Universal Soldiers (ex. ESC-Gaming) и 3DMAX. Зрелищными и неоднозначными оказались сражения между командами. Сплоченность и упорство удалось продемонстрировать участником из Astana Dragons. Призовые места и выигрыш распределены следующим образом:
1 место – Astana Dragons – $10000
2 место – Universal Soldiers – $5000
3 место – Na’Vi – $3500
4 место – 3DMAX – $1500

В Гранд-финале по Dota 2 встретились сильнейшие представители Dota 2-сцены СНГ. Команды Empire, Power Rangers, Virtus.pro и Na`Vi на протяжении двух вечеров бились за чемпионский титул TECHLABS CUP 2013. Победу в заключительных баталиях одержали Na`Vi и унесли с собой главный трофей этого года. Так распределился призовой фонд:
1 место – Na`Vi – $12500
2 место – Empire – $7500
3 место – Power Rangers – $3500
4 место – Virtus.pro – $1500

Благодаря партнерам фестиваля: компаниям Riot Games, 4game, WD, ASUS, AOC, Aerocool, ASRock, Logitech и Hiper – у зрителей была возможность получить огромное число подарков и приятных впечатлений. На своих стендах компании демонстрировали современные гаджеты и игры, а также разыгрывали ценные призы. Кроме того, поклонникам разработчика игр Wargaming.net, предлагалось протестировать новинку – игру World of Warplanes.

TECHLABS CUP 2013

«Для геймеров, как ни для каких других пользователей, важны быстродействие, надежность и емкость. Ведь для того чтобы по-настоящему насладиться игровым процессом, так важно, чтобы характеристики компьютера соответствовали высоким показателям производительности. Диски серии WD Black как раз отвечают запросам аудитории, и геймерский сегмент нашей продукции продолжает расти из года в год», – отметила Ксения Богатенкова, менеджер по партнерскому маркетингу России и СНГ компании WD.

Генеральный директор проекта TECHLABS CUP CIS Алексей Бурдыко дал следующий комментарий: «Гранд-финал киберфестиваля вышел поистине грандиозным и масштабным. Технические нововведения, новый подход к организаторской части, ну и, конечно, невероятное шоу, созданное командой GAME SHOW Studio – все это соответствует событию мирового уровня».

В течение двух дней каждый участник события получил возможность воочию оценить масштабы и грандиозность мероприятия. Наблюдать за ходом сражений можно было на экране 18×5 метров, на котором транслировались игры главной сцены, а также повторы самых зрелищных моментов. Всевозможные конкурсы, призы, автограф- и фотосессии со звездами киберспортивной сцены – это далеко не все, чем запомнится Гранд-финал TECHLABS CUP 2013.

Киберфестиваль TECHLABS CUP CIS 2013 – Grand Final завершен. Следующая остановка мероприятия ждет нас в Казахстане. Уже 7 декабря в Алматы пройдет TECHLABS CUP KZ 2013, на котором нас ждут не менее увлекательные баталии.

Комментарии