Цена на универсальный ноутбук Lenovo E31-70 стартует с отметки 23 000 рублей

• Обновлено 02.12.2015 13:39
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Lenovo официально запустила продажи своего новейшего ноутбука E31-70 на российском рынке. Благодаря большой гамме моделей, новинка придётся По-вкусу широкой аудитории не в последнюю очередь за счёт разумной цены.

lenovo e31 70

Lenovo E31-70 имеет габаритные размеры 323 x 230 x 21,5 мм. Разрешение младшей модели с экраном 13,3-дюйма составляет 1366 x 768 пикселей. Опционально доступен экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Дискретного видео здесь нет, но графический модуль имеется в процессоре, который также доступен во множестве ипостасях, вплоть до Intel Core i7 Broadwell. Конечно, высокой производительности в играх от встроенной Intel HD Graphics ждать не приходится, но поиграть в любимые игры на средних настройках всё же возможно.

Объём оперативной памяти можно выбирать. Доступны варианты ноутбука с 4 Гб и 8 Гб. Ёмкость накопителя для хранения данных может достигать 1 Тб, при этом опционально предлагается либо гибридный диск до 512 Гб, либо SSD ёмкостью 256 Гб.

Беспроводные интерфейсы реализованы модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Кроме того, есть несколько портов USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также Ethernet-порт и карт-ридер. Беспокоящимся о своей безопасности Lenovo может предложить установку сканера отпечатков пальцев.

Что касается ремонта, то никаких замечаний о его сложности или невозможности Lenovo не предъявляла. Поэтому ремонт ноутбуков в Екатеринбурге, в том числе и E31-70, вполне возможен.

Операционная система E31-70 - Windows 8.1, которую стоит сразу же обновить до Windows 10. Благо с момента анонса «десятки» прошло ещё немного времени и бесплатный апгрейд, который Microsoft обещала всем владельцам предыдущих ОС, возможен ещё долго. Как минимум, до 29 июня 2016 года.

Если говорить о цене, то самая младшая комплектация ноутбука Lenovo E31-70 обойдётся всего в 23 000 рублей.