A+ A A-

Стартап Nonda решил проблему недостачи USB-портов в MacBook Air

  • Обновлено 05.06.2015 12:30
  • Автор: Евгений Мамонов

Весной, в самом начале марта, компания Apple представила новое поколение ультракомпактных ноутбуков MacBook Air. В отличии от более серьёзных и строгих MacBook Pro, серия Air больше ориентирована на ценителей лёгкости, компактности и мобильности. Купить ноутбук MacBook Air можно, чтобы полноценно заменить любой планшет, как с точки зрения лёгкости, так и с точки зрения производительности.

Купить ноутбук apple macbook air

Главными особенностями нового MacBook Air можно считать сочный 12-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 2304 x 1440 точек, новый трекпад Force Touch, различающий не только факт прикосновения, но и силу нажатия, более ёмкий аккумулятор, а также порт USB-C. О последнем стоит упомянуть особо.

В угоду компактности Apple решила ограничиться одним-единственным портом USB, что вызывает некоторое удивление и даже недоумение. Bluetooth - это хорошо, Wi-Fi - ещё лучше, но традиционные USB-порты быть на гаджете обязаны. Слишком много периферии (флешшки, принтеры, сканеры) завязано на этом разъёме, чтобы была возможность отказаться от использования USB вот так вот, в одночасье.

На помощь счастливым обладателям MacBook Air готов придти стартап Nonda с удобным многофункциональным концентратором Hub+. Помимо дополнительных портов USB (два USB-C и три USB-A), Hub+ располагает встроенным аккумулятором на 400 мАч, видеовыходом DisplayPort и карт-ридером SDXC.

Габаритные размеры Hub+ составляют 122 x 39 x 8,5 мм. Производитель просит за устройство $79. Что для обладателей отнюдь недешёвых MacBook Air покажется каплей в море.

Источник: kickstarter.com

Комментарии