SSD: ключевой компонент при апгрейде системы

• Обновлено 20.10.2014 22:47

Ни для кого не секрет, что одним из весомых компонентов компьютера с точки зрения прироста производительности является SSD. Это особенно актуально для тех, кто хранит на компьютере множество файлов, среди которых фото, видео, изображения, документы и т.д. Именно для них твердотельный накопитель является незаменимым решением для увеличения скорости загрузки. Для геймеров наблюдается существенное снижение времени загрузки игр.

Сейчас на рынке очень много производителей SSD, потому настоятельно рекомендуем обращать внимание на качество накопителей. Хотя даже "некачественный" SSD способен увеличить рост производительности, но при этом стабильность системы может хоромать. Если вы покупаете бюджетный диск, то советуем регулярно делать бэкапы ваших данных и системы, дабы, в случае отказа SSD, данные бы остались при вас. Но не только от SSD зависит стабильность системы, важной составляющей является бесперебойное питание, главное, правильно выбрать, какой поставщик бесперебойного питания сможет обеспечить его.

И вот компания KINGMAX выпустила серию SSD-накопителей KINGMAX SME Xvalue, которая имеет оптимальное соотношение цена\производительность: за небольшие деньги вы получаете высокую стабильность и скорость. Если смотреть в цифрах, то скорость чтения составляет 540 МБ/с, а скорость записи 300 МБ/с, это значительно выше скоростей HDD. При этом KINGMAX SME Xvalue обладают хорошей ударопрочностью и виброустойчивостью, прибавьте к этому бесшумную работу. DIY-пользователям KINGMAX рекомендует SSD формата M.2 (NGFF). Это диски, которые совместимы и с интерфейсом SATA, и с PCIe. SSD M.2 можно найти в 2х размерных вариантах: 2242 и 2280

Для тех, кому необходима очень высокая производительность, тем стоит обратить свое внимание на SSD 2.5” KINGMAX SMG Titan. Скорости чтения\записи накопителей этой серии достигают
550 МБ/с и 520 МБ/с, соответственно. При этом, вы получаете доступ ко всем объему диска. И это, скорее, бизнес-решение.

В общем, выбор за вами, если вы видите, что компьютер стал загружаться медленно, или скорость работы ПО и игр оставляет желать лучшего, посмотрите на ваш жесткий диск, возможно, его уже пора заменить...